生後半年くらいの子供を連れて結婚式に参加したことある人いますか?現実…
生後半年くらいの子供を連れて結婚式に参加したことある人いますか?
現実的に可能ですか?
どんな様子だったかなど知りたいです。
おそらく来年、弟が結婚式をします。
私の2人目の出産予定日が3月です。
生後半年くらいに結婚式がある可能性が高いのでは?と考えています。
預け先がないので、上の子と赤ちゃん2人連れての参加になりそうです。
現実的に厳しそうなら欠席も考えています。
どんな感じか知りたいです!
体験談、教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 3歳6ヶ月)
あすか
体験談じゃなくてすみません💦
私も同じような状況で、もうすぐ産まれる2人目が生後半年になる来年の3月に、義弟が結婚式をすることになりました。
預け先がいないので、上の子と赤ちゃんを連れて出席する予定です。
私の席は出入り口の一番近くにしてもらい、赤ちゃんが泣き出したらすぐに退席するつもりです。
会場の授乳室の有無も確認しました。
ちなみに神前式で、近しい親族のみ参加で両家合わせて10人程の参列になるようです。
はじめてのママリ🔰
旦那さん参列しないんですか?
親族の結婚式だと家族みんなで参加かと思いますが、、、💦
つい最近参列した結婚式は0歳児の親族のお子さん数名いましたけど、泣いたら抱っこして外出るって感じでしたけど夫婦で参列してたので特に大変そうとかなかったですが、、、😅
はじめてのママリ🔰
出産予定ってことは旦那さんいらっしゃいますよね…?🤔
ママリさんだけ出席が一番丸く収まりそうですが、それは難しい感じですか?💭
コメント