※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
妊娠・出産

2人目がすぐできた方の秘訣やアドバイスを教えてください。1人目は1周期でできたけど、2人目不妊の言葉に怯えています。妊活予定です。

2人目がすぐできた方!

1人目も2人目も1.2周期でできた方
いらっしゃったら秘訣?やこれだったかも!と
思うアドバイスください😭💓

1人目は1周期でできました。
今月から妊活予定ですが2人目不妊の言葉に
怯えております。。

コメント

mm

5回妊娠(2回は流産)してます🙆‍♀️
1人目以外、狙ったその月に出来てます☺️💞

排卵検査薬使って排卵日付近1週間毎日行為で毎回できてますよー!常に新しい精子が卵子を待ち構える状態を作ることを意識してました☀️

• みーみ

みーみ

わーありがとうございます🥹💓
    排卵日付近というのは強陽性出てから1週間ですか?
    それともアプリ等で大体知っておいて3日前あたりから排卵検査薬併用で1週間でしょうか?
    排卵検査薬、今回購入したのですがどう使っていいか、、😭

• 2月1日
  • mm

mm

私はほぼずれなくぴったりくるのでアプリで記載されてる5日前ぐらいから排卵検査薬と行為スタートして、排卵検査薬が強陽性から消えるまでも連続でタイミング取ってます!!🙆‍♀️とにかくどこで卵子が来ても逃さないぞスタイルで妊活してました🤣🤣💪

朝晩2回しっかり排卵検査薬使って少しの変化も見逃さないようにしてましたよ〜🥺🥺💞

• 2月1日
アーモ

2人目も3人目も、一周期どころか一回だけの仲良しで授かりました😅

👀

流産含め4回妊娠してますが、毎回数打ちゃ当たるって感じで旦那に頑張って貰ってます😂
排卵日3日前から排卵日翌日まで毎日1~2回仲良ししてました🤣
疲れてる時は旦那に一人でしてもらい出す時だけ中に、、、😅笑

♡

1人目は1周期で、2人目は2周期でできました。

1人目が男の子なので2人目は女の子希望なのもあってはじめから排卵検査薬を毎日しました😊結局2人目も男の子でしたが😉排卵検査薬すごっ!てなりました。

はじめてのママリ

おりものが多い日は排卵日ですね❗おりものが多いときこそチャンスかな?

いーく

3人目まで全員1周期でできました。
旦那も私も体調万全にして、生理後1週間1日おき、その後2週間ほぼ毎日行為しました。

旦那も私も性欲があまりないのでその月は修行と呼んでました😇

リ 🦢

1人目も2人目も1発(笑)でできました😂😂

2人とも行為をしたあとは足を上げてしばらくそのまま動かずにいました。それがよかったのかはわかりませんが💦精子と卵子が出会いやすくなると聞いたので(笑)

ママリ

1人目も2人目も1周期で来てくれました。
2人目は生理再開してすぐ、さらに産後初めての夜だったのですがそれで来てくれました👶🏻
秘訣というか、産後子宮が綺麗になってるっていうからなのか、、、
あと思い当たるのは、専業主婦で仕事してないのでノンストレス生活だからかもです🤣

みさ

私は1人目も2人目も妊活始めて2ヶ月目にできました!😳

2人目の時は旦那がプレッシャー感じてしまってなかなか出せず諦めてたら、お腹にきてくれました!