※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2ヶ月 寝ない今日2ヶ月半の息子が朝5時半から現在13時半までずっと起き…

2ヶ月 寝ない
今日2ヶ月半の息子が朝5時半から現在13時半までずっと起きています。3時間おきに2回の授乳をしましたが、あくびしてうとうとするものの置くと起きる(5-10分しかねない)もしくは深い眠りに入る前に自分でハッと目覚めます。
ずっと泣いているわけではなくてむしろ覚醒してご機嫌になってしまったのですが、ここから睡眠を整える方法はありますか?
普段はちゃんと昼寝するので心配です

コメント

レママ🦕

そうゆう日も、あります😂😂笑
眠いタイミングを逃しちゃうと寝れなくなっちゃいますね👶🏻
泣いているわけじゃなければ次眠そうにしたときに寝かしつけたらいいと思います🤭🤍

夜にしっかり寝られてるなら、昼寝は成長過程で回数や時間も変わってくるし、何かしないといけない訳じゃない気がします🫶🏻
昼夜の区別がしっかりついてきてる証拠ですね☺️🤍

日中起きてる時間長いと色々やることの予定が崩れて困りますよねぇ。笑😂😂