※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
妊娠・出産

34週半ばの妊婦です。Iゾーンが痛みます。立つときや歩くときに痛むことがあります。同じ経験の方いますか?

Iゾーン部分の痛み

現在34週半ばで、先週くらいからIゾーン?部分が痛いときがあります。
トイレで💩のためにちょっといきんだ後しばらくや、結構歩き回った時など…なんでもないときも痛む時は痛むのですが💦
お腹が重くて負荷がかかってるなーってときも痛みます。
横になったり座っていれば問題ないです。
立っている時、立ち上がる時に痛みます。

同じような経験ある方いらっしゃいますか???

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんが下がってきてるなーとかトイレする時お股に体重がかかったりするとじんわーりと痛みましたよ!
痛むというか圧迫されてる?🤔ような!

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます!
    たしかにそんな感じはあります!圧迫からの痛みなような感じです!
    今週末健診なので聞いてみます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合出産して産後2ヶ月くらいまでトイレする度その痛みがありました😂
    3ヶ月くらいですっかりよくなりましたよ👍
    心配いらないと思いますがお大事になさってください🙇‍♀️

• 2月2日
  • ヨウ

ヨウ

産後も続いたんですね!!!💦
    ありがとうございます。気をつけて様子見ておこうと思います💦

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

回答になっていなければすみません
🙇‍♀️
私は陰部静脈瘤になっています💦
Iゾーンの血管がボコボコしていて、座った状態から立ち上がる時、立ちっぱなしの時、トイレで少し頑張った時など痛いです😅
私はお腹が重くて…はあまり感じませんが…

病院の先生からも「静脈瘤なってるね〜」くらいしか言われなくて特に治療などはしていません😅
お風呂にゆっくり浸かると少しは改善されますが、またすぐにボコボコします💦

• ヨウ

ヨウ

コメントありがとうございます!
    ええ!そんな症状があるんですね💦知らなかった
    現状ボコボコはしてないのでそれではなさそうですが頭に入れておきます!
    お大事になさってくださいね

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じような時期に出産となると思いますが、お互い体を大事にしましょうね☺️

• 2月2日