※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

ドラム式洗濯機で乾燥後、すぐ畳まないとシワになりますか?たたむ前に取るのでシワにはなりません。性格で後回しになる場合、ドラム式は向いてないでしょうか?

ドラム式洗濯機で乾燥までした後は、すぐ畳まないとシワになりますか?
今は部屋干してて、たたむ直前に取るのでシワにはなりません。

たたむ家事がめんどうで後回しになる性格の場合、ドラム式は向いてないですか?😭

コメント

mm

ドラム愛用のズボラです🙋‍♀️笑笑

朝に乾燥終わって夜まで放置とかしちゃいますがそれほど気になりません!ぎゅうぎゅうにつめて乾燥かけるとシワになりやすいですが、、、そんなに私はシワシワにならずです🙆‍♀️

ふんわりキープってやつがあって、乾燥が終わった後もシワにならないように長時間ぐるぐる回り続けてくれてます😂!楽ですよー🙋‍♀️笑笑

• まま

まま

ありがとうございます!

ふんわりキープという機能があるんですね!シワが一番気になってたので良いこと教えていただきました☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちもパナソニックでふんわりキープ付きなので乾燥終わっても3時間位プラスでぐるぐる回ってくれてるのでシワはそんなに気にならないです😳
しっかりした綿のTシャツなんかはかなりシワになりますけど😂

ただふんわりキープ中も電力は使ってることになるので昨今の電気代高騰で気になる方にはおすすめしないですが💦

でも私は洗濯物干す→入れる→たたむが本当に嫌いな家事だったのでめちゃくちゃ今は楽してます💗

• まま

まま

ありがとうございます!

確かに電気代はかかりますね💦
    でもシワになりにくいのだれば助かります!

• 2月2日