※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの昼寝と就寝時刻についてお悩みですか?他の子供は早く寝るのでしょうか?

自宅保育で2歳後半から3歳のお子さん、何時ごろ昼寝ですか?夜寝るのは何時ですか?
息子まだ寝なくてかなりイライラしてしまいます。。こんな時間まで起きてる子いないですよね?

コメント

mm

上の子の時はこの時間起きてましたよ😂😂21:00に布団に入れても寝るのは23:30とか24:00でした!!めっちゃイライラしますよね😭💞

幼稚園行きだしてすぐリズム整ったのでそこまで気にしなくていいと思います🙆‍♀️私も同じことで悩んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近どんどん寝るのが遅くなってしまって、、
    うちもそうで、21時に次男寝かしつけて長男は布団で横になってますがモゾモゾずっと動いてて!!
    もうほんと勘弁して欲しいです!私もこの後ご飯食べたり離乳食のストック作りとかあるとほんとにイライラしてしまって!!!
    今もデリバリーで頼んだマックがきたのに全然寝ないせいでどんどん冷めちゃってイライラ半端ないです!電子レンジでチンより出来立てがおいしいのに!!!笑

幼稚園に行ったら、昼寝は無しですか?

• 2月1日
  • mm

mm

わかりますー😭そろそろ生活リズムがーとか思うけどなかなか寝ないし体力無限大ですよね😭💦もう諦めて一緒にリビング連れて降りたりしてました😂😂
    わー😭せっかくのマックが😭
    それはイライラして当然ですね😞😞😞💞💞

幼稚園行ったらほぼ昼寝しなくなりました🙆‍♀️🙆‍♀️バス通園で1時間揺られて帰ってくるので帰りは寝てることもありますが家では寝ないです😌😌

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    うちは夜ご飯つくるのに遊んで待ってられない子なのでその時間だけYouTube見せていて💦
    その時間で1時間とかみてるので他の時間もってなると色々心配で😨

ですよね、昼寝しない分はやく寝るけど次男は昼寝するので早くに寝てくれないしって思ったらはやく休めないかーって思うのと、長男が、次男が先に寝ないと寝てくれなくて😇😇

• 2月1日
ぴぴぴ

お昼寝は大体、昼食後です!
30分〜二時間半くらいが多いかと。
しない日もあります。
お昼寝しないとめちゃくちゃ機嫌悪いです。(笑)

20時〜21時くらいには布団に入って1時間以内に寝たら十分です😂◎
スイッチ?が入ると15分くらいで寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼食後って何時ごろですか??
    うちは昼寝しなくてもそこまでぐずぐずすることは少なくなってきました😅
    でも次男もいて、次男が寝出る時にうるさくしてほしくないので寝てもらってます。そして私も休みたくて😅

なるほど。。22時には寝ますよね💦

• 2月1日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

家にいる(予定がない)ときは、11時〜12時半くらいには昼食を済ませるように心掛けてます。
    12時半くらいからはお昼からカーテン閉めて、電気も消して寝る環境作ってます!(保育園の真似です✨)
    うちは寝室でお昼寝しないタイプで、離れたら起きちゃうので、私も同じく休みたくて無理矢理お昼寝してもらってる、に近いです😂

ぐずぐずすること少ないと羨ましいです🥺✨
    うちも下の子がいるので、そのときは静かにしてー!って喧嘩してます😂

元々朝方?というか夜はルーティンになってるのか幸い寝てくれます!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦11時ごろお昼ご飯食べるとなると、朝は何時に食べてるのですか??

ですよね😅休みたいですほんとに🥹昼寝させないなら早く寝てくれるかもですが、次男は昼寝するので次男がそんな早くは寝ないし、、てかんじで😭😭

• 2月1日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

朝は日によりますが、早くて7時半くらい、遅いと9時半とかです💦

二人同時に昼寝してくれたら、嬉しすぎて逆にパニック起こしてます!(笑)
    そういう日に限ってあっという間に時間が過ぎますが🥲(笑)
    次男くんだけ、別室避難で寝るのも難しそうですか?

兄弟でもなんでこんなに性格違うのかな💦
    って思いますよね💦

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時すぎとかに食べて11時すぎお昼ご飯って、お腹空いてますか?🤔😖

ほんとに至福タイムはあっという間ですよね🥲🥲
    次男は1人で違う部屋にいてくれなくてみんなと同じところに来たがるんです😖😖

• 2月2日
あこ

子ども2人とも自宅保育です!
上の子は2歳7ヶ月頃から昼寝しなくなりました!
ちなみに昼寝してたときは13時くらいから1時間寝て、20~21時に寝る感じでした!
夕方めっちゃ子どもが眠すぎてイライラするとか無ければ、お昼寝無くしてもいいと思いますよ💦
この時間まで起きてたらイライラ半端ないですよね😭
ちなみに娘と同い年で保育園のお友達は昼寝2時間とかがっつりするから夜は22時は絶対過ぎるって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    次男がいて、次男はお昼寝するのでその間に長男が起きててうるさくすると次男も起きてしまうので、一緒に寝てもらってます😖家が狭くて💦
    ほんとこのあとやることとかあるといらいらが半端なくて何回も早く寝て!と強く言ってしまいます。。
    そうなんですね🥲🥲

• 2月1日
  • あこ

あこ

うちも1ldkで寝室とリビング隣なので、息子が寝る時間だけはYouTube見ていい時間にしてます😂
    何度も息子のお昼寝阻害されてこのスタイルに落ち着きました😂

いっそのこともう起きててもらって家のことしちゃうとか…?
    うちは逆パターンで娘は19時に寝るんですが息子が昼寝してるので21時とかになることが多く、娘が寝たら息子リビングに連れてきて洗い物したりしてます🤣

• 2月1日
🐰🦊

昼寝は13:00~15:00です
夜寝るの遅くなるので15:00頃には起こしてます🥺
長男はお昼寝すると夜全く寝ない子だったのでお昼寝なしでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最近、13:30すぎから寝て15時は起こしてるんですけどこの時間です😥😥
    やっぱ昼寝させない方が早く寝ますよね😖

• 2月1日
  • 🐰🦊

🐰🦊

昼寝しなかったら夜ぐずりますか🥺?
    ぐずらなかったらお昼寝なしでいいかもしれないですね🤔
    次男は夕方頃ぐずってめんどくさいので無理やり昼寝させてます😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐずらない日もあります!!
    昼寝無しだと、次男が昼寝するので物音とかで起きてしまうのが嫌で😩😩ほんと狭い賃貸なのでそれが大変です😭
    そして夜も、次男が先に寝ないと寝てくれないんです😭😭

• 2月1日

自宅保育でその頃はもう昼寝させなかったです💦
夜早く寝て欲しかったし、昼も眠たくないみたいなのでそのかわり18時に就寝でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー18時!!朝も早く起きそうですね😨
    うちは次男もいるので長男だけはやく寝ても次男は寝てくれないのでいろいろ悩みます💦
    長男は次男が寝ないと寝てくれないのもあって😩😩

• 2月1日

退会ユーザー

それが18時から7時まで一度も起きずに寝ちゃうんです💦
    幼稚園行きだしたら19時7時になりましたが…

下の子もいると難しいですね💦
    男の子だと体力もあるし💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい良い子です👏👏
    その時間に寝てくれて朝の7時なら最高ですね😭

なかなか難しいです🥲🥲一軒家で2階があるとかでしたら2階で次男寝かせて1階で長男遊ばすとかできますけどそれができないので🥲🥲

• 2月1日
こうこ

最近昼寝しなくなりました💡
朝は、5〜6時で夜は、19時半には、子供たち寝ます⭐️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5時?!私はそんな時間に起きられたら死んでしまいます😂
    でも19:30に寝てくれるのは最高すぎますね😢💓

• 2月1日
  • こうこ

こうこ

あ、うちは、もともとです!
    私が早いタイプなので息子達も早いです🤭
    娘は、お寝坊さんタイプなのでほっとけは、永遠に寝てます😂
    赤ちゃん時からの生活をそのまましてる感じですかね🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!すごい!私はもともと夜行性なので尚更朝早いのがキツいのと次男がまだ夜中頻回に起きるので辛いです😭😭

赤ちゃんの頃からリズムが狂わないなんて凄すぎますね👏

• 2月1日
  • こうこ

こうこ

確かにうちの次男もまだまだ起きることがあります😭
    早くノンストップで寝てほしいですよね‥😭

息子達は、まれなタイプだと思います🤔笑笑

• 2月2日
たんぽぽ

上の子はほぼ昼寝なしになりました。
夜は20時半〜21時くらいに寝てます。

たまに昼寝をするとその分だけ夜が遅くなるので、明かりを落としたリビングでパズルか読書をしててもらい、その横で家事をしてます☺️
途中で眠くなったら一緒に寝室へ、家事が終わるまで寝なければ布団でゴロゴロしながら私が先に寝ます😂