母子手帳ケースをメルカリで売って新しいものを買うか迷っています。ジェラピケのケースが気になっており、使っている方の感想や他のケースを使っている方の意見を聞きたいです。
母子手帳ケースですが、今手持ちのものをメルカリで売れたら売って、新たに買うか迷い中です🤔
手持ちのものは、死産する前に買ったもので、そのまま取ってあるのですが、気に入ってるけど、ジェラピケも頭から離れなくて…💦
母子手帳自体は、以前住んでた市と違って、そんなに大きくなくて厚さも薄い❓みたいなのでどちらでも問題ないと思います。
ジェラピケの母子手帳ケース使われている方、実際の使用感など教えて頂けたら嬉しいです。
生まれたら検診などのときにいろいろ入れて持ち歩くみたいですが、やっぱり、ジェラピケのようなた〰くさん入るものの方がいいのかなぁ…と🤔
ジェラピケ以外のものを使われてる方も、どのようにして使われてるか(特に、2人、3人の複数のお子さんをお持ちの方)、よければお聞きしたいです。
そもそも、ジェラピケの母子手帳を買うにしても、手持ちの母子手帳ケースがメルカリで売れたら…の話になりますが。
ご意見もあれば、ぜひよろしくお願いします🤲
- さっちゃん(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目のときジェラピケ使ってました!ファスナータイプの。
最近のジェラピケはファスナータイプではなくボタンタイプが多いなと感じます💦個人でにはファスナータイプの母子手帳が好きでした!
ただ、2人目が生まれたあと2人分の母子手帳・お薬手帳・カード入れるとなると結構パンパンになり受付とかでワタワタしてしまうので2人とも受診とかすると入れるのが適当になり中身がぐちゃぐちゃになり、結局別々の新しい母子手帳を購入しました。
ジェラピケではなく、楽天で人気のカラー豊富なファスナータイプの2000円くらいの母子手帳ケースです☺️
ジェラピケも可愛いですが、大きくなった時にそのまま子供が自分で使えるものの方がいいなと思ってジェラピケはやめました☺️少し高いですし💦
マカロン
ジェラピケの母子手帳ケースとても使い勝手がいいですよ!
エナメル質というか表面がツルツルのタイプのものを使ってますがたくさん入りますし、中も細かく分かれているので整理もしやすいかと思います!
ツルツルしたものでないものもあるのでそちらとも迷いましたがどちらのデザインも可愛くて捨てがたかったです😊
-
さっちゃん
遅くなってすみません🙇♀️💦
コメントありがとうございます😄
ジェラピケ、使い勝手いいんですね〰🥰🎶大きいし、いっぱい入りそうで便利そうですもんね💕
デザインもいろいろあるので、迷いますよね❣️
どうしようかなと考えましたが、とりあえず…一人目は、今の母子手帳ケースを使おうと思います💕
ありがとうございます💕- 2月4日
ママリ
ジェラピケではないのですが
2人いますが母子手帳ケースは
1つずつ持っています。
色々入れていますが最近は増えてきたので受診の時は本当に必要なものだけ抜いて持っていってます。(母子手帳➕問診票を綴から離して1枚だけ➕診察券と医療証)
母子手帳のサイズが大きいので
マジックテープで止めるジャバラタイプを使ってます。
下の子はこだわりなく
安かったのでボタンタイプですがパンパンで時々外れます。
-
さっちゃん
遅くなってすみません🙇♀️💦
母子手帳ケース、1つずつ持たれてるんですね💕
なるほど〰❣️本当に必要なものだけ…💡参考になります❣️
使わないものは邪魔になるし、嵩張ったりもしますもんね💦
確かに…私も、2人目がもしできたときは、あまり拘りとかもなくなりそうです😄
いろいろ聞けて嬉しかったです❣️ありがとうございます💕- 2月4日
ママリ
今妊娠中で、産院からミキハウスのケースをいただき、かなり容量あるし、ファスナータイプでデニム生地にロゴでシンプルで重宝してます。
一人目はたまひよかなんかの無料で貰えるやつ使ってました😂
ケースをお金使ってまで買いたいと思った事なくて本当に適当なんですが、ミキハウスは良かったです😇
-
さっちゃん
遅くなりすみません🙇♀️💦
え⁉️産院からミキハウスのケース⁉️😍スゴイ‼️羨ましいです💕
それは重宝しますね💕
なるほど〰❗️確かに、そういう考え方もありますよね😄
うちも、母子手帳交付の際、ケースももらえるみたいなので、ちょっと楽しみです💕
にしても、ミキハウス、いいなぁ💕- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ジェラピケの使っています!
ボタンタイプです。
市の母子手帳が大きめで、検診チケットも分厚いですが、全部収納できます!
ポケットも多くて、使い勝手がいいです。
子どもは一人の予定なのでこれで充分ですが、二人目三人目にも使いたいなら足りないかな?といった印象です。
-
さっちゃん
ジェラピケ使われてるんですね💕ボタンタイプかぁ😄なるほど〰✨
市の母子手帳が大きめなら、きっとちょうどいいくらいですよね😊✨
なるほど〰‼️やはり、2人目3人目にも使いたいとなると足りないのですね‼️
聞けて嬉しかったです💕ありがとうございます💕- 2月4日
さっちゃん
ジェラピケ、使われてたんですね❣️ボタンタイプかぁ❗️なるほど🤔
2人目のお子さん生まれたあとの母子手帳ケースのこと、盲点でした‼️確かに、中身いっぱいだとワタワタしてしまいますよね💦
ジェラピケ…すごくかわいいけど、確かに高いですよね💦
母子手帳も、以前住んでた市と違ってそんなに大きくないみたいだし、1人目はそのまま今のやつ使おうかなって思ってます😄
聞けてよかったです❣️ありがとうございます💕