※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片付けても片付けても子供が遊んで散らかる、、という状況がなくなるの…

片付けても片付けても子供が遊んで散らかる、、という状況がなくなるのは、子供が何歳くらいになったらですか?😂
いつになったら綺麗を保てますか🤣

子供の生まれ持った性格で違うとは思いますが、、

コメント

はじめてのママリ

小2でやっと、「自分のおもちゃ箱こんな汚いの…整理しようかな…」って言うようになりましたが、下の5歳男児がそれを上回って散らかしてくれます😩💦

我が家は特に、子ども部屋を与えてないからリビングにおもちゃが散乱するんですが、子供部屋与えてからがどうなるかなって感じです🫠

みみみ

小2長女は未だに散らかし放題です…😇いつになったら綺麗を保てるのでしょうね…🫠

はじめてのママリ🔰

上の子12歳のみなら散らからないのですが、下の子6歳女児がゴミ製造機すぎて床一面に何か落っこちてるのを足でよける生活送ってます。
女の子だと小3くらいからは少しは片づけるかなと。。

とかげ

小6の娘はあまり散らかさないですが、小5と小1の娘が散らかしますね😭
出しても片付けない、脱いだら脱ぎっぱなし、食べた食器も片付けない、お菓子食べたゴミもそのまま
みたいな😭
言ってもその時だけで、継続できないです‪🥲‎