小1の我が子に先程突然ぶっちゃけさ、サンタさんってママでしょ?って言…
小1の我が子に先程突然
ぶっちゃけさ、サンタさんってママでしょ?
って言われて
めちゃくちゃ焦ってえっ?なんでそう思うの?
って聞いたらなんとなくって言われて😂
誕生日がクリスマスの数日前なので
誕生日とごっちゃになってるんじゃない?
誕生日はママが用意してるけどクリスマスはいつもサンタさんに手紙書いてるからきてるんでしょ?と言ったら
うーん。という感じでした😂
ほんと勘が鋭い子でYouTubeとか友達に聞いてしまった場合ははっきりYouTubeでみたから知ってるとか言う子です。
でも今回は何かで知ったとかではなさそうです。
またクリスマス時期になったら聞かれるのかなとドキドキです🥲
本当のことを伝えてもいいとは思っているのですがそれを周りのお友達にバラすのが怖くて…。。
みなさんならどうしますか😇?
小5くらいで真実を知るんだろうなと思ってたのでびっくりです😭
- はじめてのママリ
さらい
サンタはいるを、通してますよ
我が家は。中2ですが、もちろん本人は信じてないけどいないと、いないとなるとプレゼントもらえなくなるので信じてるふりしてるようです。
多分信じなくなったのは低学年がおおいかと
ママ
小3、まだ一応信じていますが友達情報で疑い深くなっています😂
なので、まあ信じやんくてもいいけどサンタさんって信じてる子にだけプレゼント届けてくれるらしいわ〜。信じやんくなったらサンタさんもこの子はもう子供じゃないんやなって思って成長したな、もうプレゼントお終いにしよ、って大人扱いしてくれるらしいよ〜と伝えています😂
娘はプレゼントが欲しいので信じてる程でいます 笑
ままり
??サンタはママではないよ?
って言います。
だってサンタはママじゃないし…😂
ちなみに息子は小2でサンタ卒業しましたが、妹やお友達に言わないでねといっておいてます。
はじめてのママリ🔰
否定も肯定もしなくて良いと思いますよ😌
うちはサンタさん方式やってなくて。
サンタさんに手紙も書かないし毎年ツリーの足元に置くだけなので、親には言ってこないけど小1くらいで多分気付いてましたね。
シーズンになるとYouTubeでも「お子さまへのXmasプレゼントはAmazonで♪」みたいな広告が流れますし。
他の子も遅かれ早かれ知ることだと思います。
まむ
うちも年長くらいから言われて
バカなフリして、え?!そうなの!?ママにもプレゼントあったけど、どういうこと!?って演技したらあれ、、?ってなってまた信じました🤣🤣
コメント