※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音読や計算をしたら親が日付と評価とサインを書かないといけないカード…

音読や計算をしたら親が日付と評価とサインを書かないといけないカードみたいなのあると思うのですが、夏休み中に旅行先にまで国語の教科書と計算カードを持参して毎日するかたとかいますか?

普通に先生もそこは分かっているからしてなくても旅行かな?帰省かな?ってなりませんか?

我が家は帰省6日、旅行3日、溶連菌で2日間39度でダウンしたので11日間はしてません。
してない日は書かないでいたら旦那に偽装工作で毎日したことにしてやれよ!と言われました。

嘘までついて毎日したことにする必要あるのでしょうか?
みなさんどうされていますか?

コメント

ままくらげ

外泊や体調不良の理由もなく、本当にやらないパターンのお子さんも居るので(ママリを見て感じました)
それと区別したく普段は「体調不良でできませんでした」と書きますし
本当に教科書を持ち帰り忘れた時は「持ち帰り忘れました」など正直に理由を書いてます☺️

夏休み中は宿題として出ませんでしたが、旅行中なら「出かけてました」とでも書いておくと思います😌

はじめてのママリ

うちは嘘ついて毎日したことにする派です🤣
娘が空欄あけたくない派です。

旅行や帰省にはわざわざ持ってかず、
まとめてやるとかもありにしてますよ(笑)

個人的にはどっちでもいいと思いますね〜☺️
お子さんの意向で。
深く考えてなくていいと思ってます。

はじめてのママリ🔰

うちもその課題ありますけど、
学校のものよりタブレット学習の方が内容濃いのでタブレット学習して◯つけてます。笑
旅先にも持っていくので◯つけますが、代替がないなら✕つけて理由書きますね。

音読なら普段から咳ひどくて話せないときは、咳ひどくて✕みたいに書いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教科書の音読だったらコピーしたりネットから本文探して、スマホで読ませたり方法はあると思います!

• 39分前