コメント
なこ
産後2ヶ月で働けとか舐めてますね👹
そりゃ働いてる人も居るけどみんながみんな働けるわけじゃないですよ!
赤ちゃんそのあいだどうするの?
私の育児以外の睡眠時間は?
お風呂入れてオムツ替えてあやすのも全部やってくれる?
って私なら言いますね😇😇😇
私は産後ずーっと定期的にお腹下してて、娘がグズグズの時が多いので常に抱っこで手首はいわすし産後の骨盤の歪みのせいで恥骨も痛いし膝も痛いし体調は悪いし基本娘が寝てる時は一緒に寝てます😞
今日骨盤矯正いってきたら多少マシになりましたけど産後2ヶ月で働こうとはさすがに思えないです😇
ママリ
しばらく貧血でした😖
あとはやはり寝不足なので、常にフラフラというかフワフワした感覚がありました。
1ヶ月検診はありましたか?
その時に先生に相談したら良いと思います😊
産後2ヶ月で働くなんて!!
絶対辞めた方が良いです😭💦
産後はなるべくゆっくりしてないと、数年後に不調が出るとも聞いたことあります🥺
無理はしないでくださいね😭
-
ママリ~
貧血はありますよね💦💦
先生に相談してみたいと思います✨
産後2ヶ月で働くなんて
きつすぎますよね🍀*゜
更年期が早くきちゃうとか聞きます、、
ありがとうございます😭💕- 2月2日
ママリ~
ほんとそうですよね🌀🌀
お金大事なのは分かるけどそんな鬼畜な事言わないでーって感じです💦短時間のパートだとしてもきついなーって感じです、、笑その時間帯も旦那は仕事なので私の親に頼れと言われてるので尚更働きに出たくないんですよね🥲🥲家に居ても家事も積極的にやってくれるタイプじゃないので私が仕事に出たとしてこの火事や育児は誰がやるの?って感じです笑
出産は病気じゃないでしょ?みたいな感じなので💦💦
妊娠中は色々やってくれたんですけどね、、‼️
お腹下したりとかありますよね😭😭ほんと体の色んなとこが痛くなったり睡眠時間も削られたりと💦体力も中々戻りませんよね!!
産後の不調はやっぱり
自分だけじゃないんだ〜と思うと心が楽になります🥰🥰
なこ
初めてのお子さんですか?
妻と妻の親の身体は無敵だとでも思ってるんですかね?厚かましい😇😇
お前も望んだ子なんだからお前もやれよそれか家の家電ぜーんぶ時短電動家電に買い換えてからもっぺん言ってみ?って思っちゃう😂
実母もベビーシッターじゃないんですよー?ってね
産後はしばらく家事なんかマジでしてられん😇
産褥期もあるしグズグズの対応もあるし時間足りなさすぎる😂
ママリ~
初めての子です!!👶🏻
ほんとにそれ思います😭😭
私は母だけど私だけが家事も育児もなんて決まりは無いですよね笑笑
時間足りなさすぎる!!!
ほんとそれです!!!!
一日がすぐ終わっちゃいますよね😳
なこ
私急遽無痛分娩だったんで軽傷ですんだのか産んだ半日後からスタスタ歩いてましたけどそれでも不調だらけなのに😇
私今育休中ですが、育児業務中であって休暇じゃありませーんってね。
なんなら24時間365日勤務ですが?って言ってやりましょ🤣
最初はそれこそ里帰りできないしお互い協力してやっていこうと思ってたのにオムツ替えとあやすしかやってくれず???って思ってお風呂入れる練習してみる?って聞いたらなんで??って言われてなんでって何?なんでって言葉二度と言うなって怒ったら入れてくれるようになりました🤣
ママリ~
ほんとに出産は命懸けですよね😭😭妊娠中でもマイナートラブルすごいのに産後なんてもっと不調だらけになります笑そうします笑笑
なこさん流石です!!
旦那さんもちゃんとお風呂入れてくれるようになったみたいで素敵ですね✨
なこ
ほんまに今無理すると後からしんどいのママリさんですからね😞
旦那さんには喧嘩してでもきちんと伝えてしっかり休める時は休んでくださいね😩
ママリ~
ありがとうございます😭💕