コメント
あんず
何故断られるのでしょう?
うちも発達障害かな、と思ってます。
うちの上の子は自分から誘わないタイプなので誘われるの待ってる、誘われたら断れないタイプです。なので断られることはないですが…
断られた理由を聞いてそれに対しての対策をおうちで教えてあげるのはどうですか?
発達障害も周りの環境やサポートでかなり変わると言いますし。
うちはもう大きいですが今だに親としては心配や問題ありだと思ってます。ただ本人はいたって楽しく?問題なく学校生活を送ってるのであまり口出ししないですが💦
minminminminmin
明確な理由は分からないのですが、娘のノリ?が少しお友達と合わないのかなと思います😢男の子まさりで女の子っぽい遊びが苦手だったり、周りにペースを合わせるのが下手だったり💦
また娘は今までずっと1人が平気なタイプだったのでその間に周りの女の子はすでに仲良しペアやグループが出来てて…
最近になって女の子達と遊びたい気持ちが出てきたのですがなかなか難しいみたいです😢娘も元々自分から歩み寄るのがかなり苦手な子なので、すごく勇気出してるんだろうなと思うと居た堪れない…(;_;)