※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の役員決めで悩んでいます。じゃんけんで決めた後、他の役員に立候補してもいいでしょうか?他の方の役員決めの経験や、何度も手を挙げることはありますか?

今度保育園の役員決めがあります、、すごく憂鬱です😣
しかし、一応手をあげようとしてる役員が2種類あるのですが、もし他にもやりたい人がいて、結果じゃんけんで決めるとします。それで私が負けたとして、その後にもぅ一つ狙ってる役員に手を挙げるってありでしょうか?😅もしそれでもじゃんけんで負けたら、「あの人色々と立候補してるのに全部負けてる、、」って思われるのも少し恥ずかしくて、、🥲笑
皆さんの役員決めってどんな感じですか?何度も手をあげるのってありですか??

コメント

ちゃん

お迎えの時に先生から、役員できませんか?🥺って声かけされて、他にできる人がいなそうな感じだったので引き受けました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    決まらない時は直々に言われる事もあるんですね⤵︎

• 2月2日
ママリ

私も来年度役員希望で手あげました🙌🏻そんなにしたい人いるんですか?私のところは希望者ゼロでしたよ😂
「誰もいなければしたいです」と手あげるのもありだと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    役員は、在園してる間に1人一回はやらないとならないんです、、
    年長になると面倒な役員が増えるので、早いうちに役員をやってしまいたい人が多い為、結構手を上げる人がいるんですよ🤣
    皆んなやりたくはないだろうけど、早めにやっておこう!みたいな感じだと思います、、
    何回も手をあげるってありですかね😭それで毎回じゃんけん負けてたらカッコ悪いし😅笑

• 2月2日
  • ちゃん

ちゃん

手をあげるのありだと思います🥹✨
    もしかしたらじゃんけん全負けしたら笑いましょう🤣✨✨

• 2月2日