※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たす
お出かけ

友達数名とランチをする時、ベビーカーで行きますか?抱っこ紐で行きます…

友達数名とランチをする時、ベビーカーで行きますか?
抱っこ紐で行きますか?

赤ちゃんを連れてくるママさんの友人もいれば、独身の友人もいます。
場所は、都会(心斎橋)の子連れokのレストランカフェです。

ベビーカーで行くのは楽だけど、場所も取るしなぁ、、
というのでどうしようか迷っています。

皆さんは友達との都会ランチ、ベビーカーで行きますか?

コメント

はなあん88

私は、現地集合現地解散なら移動で友人に迷惑はかからないので、ベビーカーで行きたいですね。
お店に電話をして、席にベビーカーを置くスペースがあるかor入り口で預かってもらえるかを聞いて、いけるのであればベビーカーで行きます。多分、途中で愚図るから抱っこ紐になると思いますが、行きや土地までだけでもベビーカーだとラクですよね(^^)

へる

梅田、心斎橋あたりなら抱っこ紐で行きます(。•́•̀。)💦
店の中が基本せせこましいのもありますし、移動中人が多くてベビーカーは身動き取りにくいので.....

しゃち子

お店や行くまでの道によりますね、平日なら人の混み具合はあまり気にしないけど、休日の心斎橋ならベビーカーは動きづらいかも。

お店はベビーカーが置けるスペースがある、または預かってくれるなら問題ないと思います。

なおたん*✧︎

関西に住んでましたが、心斎橋なら抱っこ紐がいいと思います(´;ω;`)ほんと人だらけだし…商店街通るならなおさらです(*・ω・)ノ
でもあそこ避けて歩くならベビーカーでもありだとは思います(*・ω・)ノ💖