土曜日から5日間、高熱が続き、検査結果は陰性。症状は咳、鼻水、腹痛、食欲減退。原因不明で不安。同様の病気について教えてほしいです。
土曜日から丸5日、38〜40℃の発熱が続いています。
コロナ、インフルエンザ、アデノの検査は陰性
微量血検査もして炎症反応はないとのことでした。
痰がらみのゴロゴロとした咳がとても多く、鼻水もあります。便は下痢と軟便の間みたいな感じで、食欲はやや落ちている感じです。たまに腹痛を訴えることもあります。元気はあったりなかったり。
高熱が続いている原因がわからなくて不安です。
同じような症状で、こんな病気だったよーなど教えていただきたいです。
- だいちゃんママ(生後3ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
去年の夏ですが。
長男も次男も高熱が6日間続いたことがあります。
その時の検査結果が、コロナ、インフル、アデノ、細菌検査陰性でした。
後一日熱が続いたらもう一度検査しましょうと言われていましたが、幸いなことに熱が下がり、酷かった咳の症状も落ち着いて回復しました。
調べてはいないのですが、もしかしたらヒトメタニューモウイルスかもね。ただ、他にも色んな感染症があるから…。と言葉は濁されました💦
早く良くなりますように。
お大事になさってください。
ママリ
湿疹とかはないですか?
知人の子がそれで大きい病院行ったら川崎病と言われてました。
-
だいちゃんママ
湿疹はないです。その他、川崎病は可能性として低そうだな…と思いました。
コメントいただきありがとうございます。- 2月1日
だいちゃんママ
ありがとうございます。
すももさんも大変でしたね。
ヒトメタやマイコプラズマとかだと今回の検査では出ないからね…とは言われました。