ぴよたろう
使える時期はものすごく短いですが、割り切れるなら購入してもいいと思います!
ただすぐに乗り越えるようになるし、あんまり意味なかったって人の方が多いみたいですよ💦
首がすわってて寝返りが出来るなら、うつぶせになっても顔を横に向けるとは思いますが……
さくちゃん
脇腹に枕を置いたりしてましたがうつ伏せで寝てたことがあります!
寝返り返りできない赤ちゃんなら寝ていても自分で戻れませんが、寝返りできるなら顔はちゃんと横に向けるはずです(^^)息子は顔は横に向けてましたが、夜中突然四つん這いに起き上がってました。目は閉じてたけど‥(笑)
うつ伏せの方が熟睡する赤ちゃんもいるので、昼間様子見て大丈夫なら夜も大丈夫だと思います!
ローラ
私も同じことで悩んでました。
枕なんか買ってもすぐ使わなくなるな〜と思って買えないし😞最終手段、こどもと密着して寝たら気配伝わってか、うつ伏せになる前に体に当たったりするので気づきますよ🎵
こまた
確かに短いですよね…。
乗り越えられたら最悪(¯―¯٥)笑
顔を横にしてうつぶせで寝ています!
Chimi
うちも寝返りしてそのまま寝てるので心配で小児科の先生に相談したら、苦しければ自分で顔を動かせるからそのままで大丈夫だと言われました。
ただ、布団が柔らかいと埋もれてしまうし、周りにぬいぐるみや枕、クッションなどあると危ないと注意させたので、逆に寝返り防止の為に置いていた物をぜんぶどけました(^_^;)
こまた
顔は横にしていますがSISDが心配になりますね…。
四つん這いで寝る赤ちゃん多いですよね!!苦しくないのかな?(笑)
そうなんですね。様子みてみます!ありがとうございます!
こまた
そうなんですよねー。使わなくなりますよね(¯―¯٥)
今は添い乳したら息子は隣のベビー布団にうつしちゃいます。(笑)
こまた
顔は毎回横を向いています。
ぬいぐるみあぶないんですか!!今クッションやぬいぐるみで固定してます((((;゚Д゚))))
コメント