※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
子育て・グッズ

生後2ヵ月の息子が急にオッパイを吸わなくなり、寝てしまう状況。ミルクも飲めていない。寝ていることは大丈夫か、同じ経験のママさんや対処法を知りたい。オッパイが突然出にくくなることはよくあるか?

生後2ヵ月の息子のママです。今まで母乳だったのですが、今日急にオッパイが出なくなってしまい、息子は出ないのに吸い付くから吸い疲れて寝てしまう始末。今日は1日中寝っぱなしで、泣くのでミルクを作ろうとしても、作ってる間に寝てしまいます。おそらく実質ほとんど飲めていないのですが、寝てるということは大丈夫なんでしょうか?同じようなママさんや対処法をご存知の方は教えてください。そしてオッパイが突然出にくくなることはよくあるのでしょうか?

コメント

mopiy🍼

詰まったとかですかねー?

おしっこやうんちでていれば大丈夫ですよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• あいぼん

あいぼん

早速返信ありがとうございます。オッパイも柔らかいですし、詰まった感じはないんです…😓私も突然でビックリです。
    おしっことうんちは出てます。それでは特に量は気にしなくてもいいんですかね。

• 1月9日
翔ちゃん

助産師さんに、母乳マッサージしてもらったり、たんぽぽ茶飲むと母乳がよくでるって聞きました^ - ^

おしっことうんちが出てるならおっぱい出てると思いますよ!
もしかしたらさし乳になったんじゃないですかね??
さし乳だとおっぱいもはらないので出てるのか出てないのかわからないです!
もし心配でしたら産婦人科で見てもらうといいですね!