※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリス
サプリ・健康

心雑音についての不安。3歳児検診で心雑音指摘されたが病気ではないとのこと。病気じゃない心雑音もあるのか不安。かかりつけ医に相談予定。

心雑音について。
今日、子供が3歳児検診を受けた際、内科検診で先生から心雑音を指摘されました。
今まで風邪などでかかりつけ医に何度も診察してもらってますが心雑音を指摘されたのは初めてです。
先生は病気ではないけれど…と言うんですが病気じゃない心雑音ってあるんでしょうか?
明日、たまたま別件でかかりつけの病院に行く予定なのでそのことも伝えるつもりですが不安です😭

コメント

私自身なんですが産まれてから雑音がするからと調べたら結構な病気でした😱

かかりつけの先生に相談し検査をお願いしたほうがいいのかもです😑
心臓は怖いから年のため大きい病院で検査をし、それでも大丈夫であれば大丈夫だとは思います…

• リコリス

リコリス

検診のときは動揺してしまい詳しく聞けなかったので明日、かかりつけの先生に聞いて必要であれば大きい病院の紹介状を頂こうと思います😭
    妹の旦那さんも先天性の心疾患を持っていて年に何度か検査や診察などを受けてると聞いたことがあるので大きな病気だったらと思うと今から心配でたまりません😢

コメント下さりありがとうございました。

• 2月1日

退会ユーザー

調べてもらったほうが安心ですよね😵

身近で病気の方が居るとさらに不安ですよね…
    でも万が一があっても早く気づけてよかったと思わないとですね!!
    もちろん何もないにこしたことはないですがこればかりは素人だとわからないですからね😱

• 2月1日
  • リコリス

リコリス

そうですね。
    早い段階で異変に気づけたと思うようにします。
    実際に大変な経験をされてきてるママリ,さんからコメントをいただけて不安は不安ですが、少し気持ちが落ち着きました。
    なにもないことを祈るばかりです😢

• 2月1日
  • リコリス

リコリス

先程病院に行ってきました。
    結果、成長過程で生じる心雑音なので心配する必要はないとのことでした。
    心配してくださりありがとうございました。

• 2月2日

退会ユーザー

よかったですね!お疲れ様でした!
    異常なくてなによりです🤩

• 2月2日