初産で前駆陣痛だった朝、お腹の痛みが始まり、病院に電話しようか迷いつつも、習い事のやり残しを気にしていた。張りが消え、予行練習となりました。
結果的に前駆陣痛だったのですが初産なので朝からソワソワしちゃいました🥺
今朝6時ごろに地味な生理痛みたいなお腹のチクチク感で目が覚めて、その30分後くらいから張りも感じるように。
測ったらだいたい5分間隔(痛みはほぼなく張りだけな感じ)
ついに始まったか??とドキドキ
病院いつ電話しようかな、荷物確認しとこ、爪切っとこ、朝ごはんしっかり食べとこ、などソワソワ過ごしながらも頭をよぎったのが、習い事(ハンドメイド系)のやり残し。
あと少しで仕上がる!ってところまで来てたので、ギリギリ間に合わなかったなぁなんて思ってたら張りが遠のいてそのまま消滅…
空気読ませてしまったかも…ごめんね😂
でもこれまでなんの兆候もなく昨日の健診でもまだ時間かかるかも〜って感じで正直完全に油断してたので、少し予行練習ができて良い機会でした👍
あと何日で産まれるかな〜〜
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
ぴいたん
ドキドキですね!!
わたしも陣痛きたか?と思ったら痛みおさまり😂
検診だったので診てもらったら、夜中にまた来るかもねと言われました!あードキドキ💓
ママリ
空気読んだのかもですね☺️笑いい子です☺️
私今日予定日でしたがなんの前兆もありませんー😅同じく初産でドキドキソワソワです💦
会えるまで少しですね!♡
-
ママリ
空気読ませちゃってごめん〜ってなりました😭笑
初産で前兆なく予定日迎えるのドキドキソワソワですよね…わたしもあと5日で予定日なのですが健診では本当「まだみたいだね〜」って感じで💦
ママリさんもあと少しで会えるの楽しみですね🥰- 2月1日
とこりん
一昨日、前駆陣痛が来てソワソワしていたら今日の朝、おりものシートを変えても変えても濡れてる感覚があり、破水!?
っと思い軽い気持ちで病院にきたらほんとに破水していて入院になりました😅
陣痛まだこないし、同じく初産なので陣痛がどんな感じなのかもよくわからず、ずーっとドキドキソワソワ💓してます!!
お互い早く会えるといいですね😊
-
ママリ
前駆陣痛のちょっとあとに破水されたんですね!!
大洪水とかじゃなくシートに吸収されるペースの破水でも気付かれたの素晴らしいです👏私鈍感なので気付かないんじゃ!?と心配です😭笑
ドキドキですね!
とこりんさんもう入院されてるので本当もうすぐ会えますね🥰応援してます!!- 2月1日
-
とこりん
病院でも、どっかから破水してるね〜程度だったので自分でも気がついたことにびっくりです🤣
破水かもと思って病院に行ったら違ったことも2回ほどありました😅
ありがとうございます😊- 2月1日
ママリ
週数同じですね!🥺
初めてちゃんとした前駆陣痛だったのですごくドキドキしました!
私も近々また来ますかね、ソワソワしちゃいます😂
お互い頑張りましょうね!!