※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

トンテキのお肉を大根おろしや牛乳、ヨーグルトにつけるとやわらかくな…

トンテキのお肉を大根おろしや
牛乳、ヨーグルトにつけると
やわらかくなるときいて
今実践してますが、
つけ終わってからのお肉は一度洗うんですか🥺?

コメント

はじめてのママリン🔰

できるだけつけ液を取り除いてからキッチンペーパーなどで水分を拭き取ったらいいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    ほんとに料理が嫌いで🤣🤣🤣

    • 2月1日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    私もそんなに得意じゃないですよ😅
    いつもInstagramやクラシル、ナディアなど参考にして料理してます。
    お肉、少量のマヨネーズで漬け込んでも柔らかくなりますよ。

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう料理いやですよね💦
    一番嫌いです。

    ジッパーにいれてですかね?
    それも焼く前に拭き取る程度で
    いいんですか?💓

    • 2月1日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰

    少量マヨネーズ塗ったお肉をサランラップかポリ袋に入れて10分~放置して焼く前に気にならない程度拭き取って焼いてます。

    少量だとマヨネーズ以外の味付け料理でもマヨネーズの匂いや味は気にならずです!

    • 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。

    トンテキ以外になんの料理するときに
    してますか?
    生姜焼きとかですか?
    お肉も国産なんて最近買えてないです笑笑

    • 2月1日
  • はじめてのママリン🔰

    はじめてのママリン🔰


    柔らかくなるし、パサつきも収まりしっとりした感じになるので鶏胸肉やささみの時によくしてます!

    うちは近くのスーパーが国産でもお肉安めなので鶏・豚メインで購入してます。

    • 2月1日