家事・料理 トンテキのお肉を大根おろしや牛乳、ヨーグルトにつけるとやわらかくなると聞いて実践中。つけ終わったお肉は洗うべきでしょうか? トンテキのお肉を大根おろしや 牛乳、ヨーグルトにつけると やわらかくなるときいて 今実践してますが、 つけ終わってからのお肉は一度洗うんですか🥺? 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト 大根 肉 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリン🔰 できるだけつけ液を取り除いてからキッチンペーパーなどで水分を拭き取ったらいいですよ! 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 ほんとに料理が嫌いで🤣🤣🤣 2月1日 はじめてのママリン🔰 私もそんなに得意じゃないですよ😅 いつもInstagramやクラシル、ナディアなど参考にして料理してます。 お肉、少量のマヨネーズで漬け込んでも柔らかくなりますよ。 2月1日 はじめてのママリ🔰 もう料理いやですよね💦 一番嫌いです。 ジッパーにいれてですかね? それも焼く前に拭き取る程度で いいんですか?💓 2月1日 はじめてのママリン🔰 少量マヨネーズ塗ったお肉をサランラップかポリ袋に入れて10分~放置して焼く前に気にならない程度拭き取って焼いてます。 少量だとマヨネーズ以外の味付け料理でもマヨネーズの匂いや味は気にならずです! 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 トンテキ以外になんの料理するときに してますか? 生姜焼きとかですか? お肉も国産なんて最近買えてないです笑笑 2月1日 はじめてのママリン🔰 柔らかくなるし、パサつきも収まりしっとりした感じになるので鶏胸肉やささみの時によくしてます! うちは近くのスーパーが国産でもお肉安めなので鶏・豚メインで購入してます。 2月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ほんとに料理が嫌いで🤣🤣🤣
はじめてのママリン🔰
私もそんなに得意じゃないですよ😅
いつもInstagramやクラシル、ナディアなど参考にして料理してます。
お肉、少量のマヨネーズで漬け込んでも柔らかくなりますよ。
はじめてのママリ🔰
もう料理いやですよね💦
一番嫌いです。
ジッパーにいれてですかね?
それも焼く前に拭き取る程度で
いいんですか?💓
はじめてのママリン🔰
少量マヨネーズ塗ったお肉をサランラップかポリ袋に入れて10分~放置して焼く前に気にならない程度拭き取って焼いてます。
少量だとマヨネーズ以外の味付け料理でもマヨネーズの匂いや味は気にならずです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
トンテキ以外になんの料理するときに
してますか?
生姜焼きとかですか?
お肉も国産なんて最近買えてないです笑笑
はじめてのママリン🔰
柔らかくなるし、パサつきも収まりしっとりした感じになるので鶏胸肉やささみの時によくしてます!
うちは近くのスーパーが国産でもお肉安めなので鶏・豚メインで購入してます。