※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pana
子育て・グッズ

夜、寝返りをうって布団がずれる1歳の男の子。他に寒くならない方法は?暖房はつけた方がいいでしょうか。

一歳一ヶ月の男の子です。
夜、コロコロ寝返って布団がずれます。
着る毛布を着させていますが、他に寒くならないようにする方法ありますか?
暖房は寝る前までつけて、寝てる時はほとんど切ってますが、つけた方がいいのでしょうか。

コメント

スヌーピー

暖房つけたままだと
かなり乾燥すると思います(>_<)
レッグウォーマーなどしてふくらはぎ
寒くないようにしたりしてます
実際子供は大人が感じてるより寒くはないのかなと思います(>_<)

• pana

pana

なるほど。レッグウォーマー!
    明日お店に見に行ってみます☆
    ありがとうございます( ´▽`)

• 1月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

ふくらはぎは第二の心臓?て言われてるみたいですし足冷やすと体冷えますからね😭

• 1月10日
るいたん

息子も寝相悪いです(笑)
着る毛布着せて、子供用の布団ではすぐに蹴飛ばしてしまうので大人用の軽い冬布団かけてます。
それでもたまに掛かってないときありますが..╭( ๐_๐)╮
暖房は危ないので付けてません。

• pana

pana

そうなんです。子供用の布団が寝返る度に飛んでいきます(^-^;
    軽い冬布団なるほど。試しにかけてみます!( ´▽`)

• 1月9日

うちは暖房つけてると乾燥しそうなのでつけてません!
スリーパーの下のパジャマや肌着も厚手の暖かいもの着せてます(^^)
布団はぐのは仕方ないですよね(><)
何度もかけ直します(><)

• pana

pana

暖房は乾燥しますよね(>_<)
    肌着がちょっと薄そうなので、厚手のものをお店で見てみます!
    布団が掛かってるか確認して、何度もかけ直すのは母の愛情だと自分に言い聞かせます( ´▽`)

• 1月9日