※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療のモチベーションが上がらない。2人目の治療は欲望よりも年齢や計画が影響。モチベーションについてアドバイスをお願いします。

自分の中でどうやって不妊治療のモチベーションをあげればいいかわかりません😢
1人目の時はもう無我夢中で治療してたし、落ち込むことはあったけど頑張ろう!って思えてました。
でも、2人目を治療スタートしたところですが、なかなか気持ちを上げることができません‥。
正直欲しいという気持ちよりも年齢のこともあり、計画的にことを進めなければという思いの方が強く、治療再開したかんじです。

2人目不妊治療した方モチベーションどんなでしたか?

コメント

きー

2人目不妊治療中です。
私も、「きょうだいが欲しい」「自分の年齢」で、1年半前から再開しました。
結果、流産繰り返したりで、メンタルもやられまくって、現在は昔やっていたスポーツを再開し、(精神面で)不妊治療メインの日常から脱却し、週に1度のスポーツの時間を毎週楽しみにしながら過ごすことで、今、落ち着いて治療続けられてます☺️

お互い、頑張りすぎず、頑張りましょう🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    私もスポーツやりたいなと思ってるし、楽しみを他に見つけるのも大事ですね。
    ほどほどに頑張ってみようと思います。お互い授かれますように☺️

• 2月1日