※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子は家では大人しくいい子だけど、幼稚園やばばの家ではわがままになる。普段の様子と違うと驚いている。他の子も同じか気になる。

男の子のママに質問です!
でも女の子でも大丈夫です!

息子は家だと割と大人しくていい子なんですけど幼稚園のプレとか、ばばのお家に行くととんでもなくわがままでお調子者になります…💦
それも、私が居ないときちんといい子にしてるんですけど、幼稚園とか一緒に行く日があると普段のプレと全然違くてグダグダです…。(ビデオでその日の様子を見せてくれるので普段1人で行ってる時の様子を確認できます)

ほんとに誰?ってくらいうるさくて調子乗るので驚いてしまって😓

皆さんの息子さんや娘さんははどうですか??
男の子だからこんな調子乗るのかな?とか考えたのですが…
でも落ち着いてる子は落ちてるしな…

コメント

あっちゃん

息子は逆で家では怪獣のごとく暴れ回ってますが一歩外に出ると他所行きの顔していい子してます😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね😭そっちのほうがありがたいです…

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

うちは男の子二人、家でもドタバタしてますけど
義実家に行くと更にはっちゃけます😂

あと保育園も、私が迎えに行くと二人で四方八方に走り回ります…
夫曰く、ママはある程度言う事を聞いてくれるから調子に乗るとのことでした😇

いやほんということ聞いてくれ…ってゲッソリしますよね…泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子2人は凄そうですね😭
    逆に家だと旦那に対してわがままし放題なのに私の言うことはよく聞くんですよね😂
    外に行くと私が家より怒らないから調子乗ってるのかもしれないです😭笑

何言っても聞かないとムカついてたんですけど最近はもう好きにしてくれって諦めモードです…🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は一番下の子も男の子なので本当に先が思いやられます😂

その気持ちほんと大切だと思います😂
    人様に迷惑かけない&しなない程度に野放しでやってかないと、神経が持ちません😂

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳🫶
    男の子って可愛いんですけどやんちゃする時はとことんやんちゃでやっぱり男の子だなってなりますよね😭
    男の子3人の兄弟喧嘩は凄そうです😱

ほんとそれです!迷惑かけるのは思いっきり怒るけどかけてなきゃ放置が1番ですね💦
    なんかスッキリしました!(*^^*)

• 2月1日
pinoko

女の子ですが、幼稚園では優等生、家では女王様です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外だといい子な子が多いですね😭女王様は笑いました😂😂
    可愛いのが想像つきます😂

• 2月1日