※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子の友違いに不安。自身の友人不足も心配。子どもの人間関係に影響があるか心配。

年中の男の子がいます。
最近、今までよく遊んでいたらしい子の名前が出てきません。一人で遊んでるのかよくわかりませんが…。
私自身ママ友がいないので子どもが幼稚園以外で友達と遊ぶことはありません。もしかしたら他の子はママ友つながりで友達と仲良くしていて、その延長で園でも仲良くしていて遊べないのではと不安です…。私のせいなのはわかってます。
それかこの時期の子どもの遊びなんてそんなものなのでしょうか…。
また私は学生とか職場の友達もあまりおらず、ママ友もいないので息子は幼稚園以外で友達と遊ぶという経験がありません。これは今後非常にまずいでしょうか?(人間関係形成など)

コメント

pipipipipi

年中の女の子がいます!
うちは遊びたい事してる子と遊んでる感じみたいです🤲🏻
特定のお友達と遊んでた時期もありましたが🤔
私もママ友いませんし、コロナになってからは友人と遊ぶ事もなくなりましたが、娘は公園とかでも勝手に友達作ってるので関係ないのかなぁとも思います🤔