※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう妊活疲れました。病院なんて行きたくないからいかないです。泣いても授かれないからどうしようもないです。

もう妊活疲れました。
病院なんて行きたくないからいかないです。

泣いても授かれないからどうしようもないです。

コメント

ママリ

何年妊活されてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年です。

• 2月1日
はじめてのママリ

大丈夫ですか?
自分も不妊治療をしていたのでお気持ち分かります。😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…

• 2月1日

お気持ちわかります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…

• 2月1日
ママリ

病院は行かれてたけど辞められたということですかね?
授かれないと本当に辛いですよね😢😢

きー

私も1人目を3年半、現在2人目の治療で1年半過ぎました。

たくさんしんどい思いもされたかと思います。

私は2人目治療で流産を3回繰り返しています。
3回目の流産後から、昔やっていたバレーボールを再開しました。
基本的には毎周期移植していましたし、もし、妊娠できたら続けられなくなる、と思って一歩がなかなか踏み出せずにいましたが、もともと運動することも好きだったので、体を動かしたいと、思い切って始めました。

それまで、毎日不妊治療を中心に過ごしてきたのが、治療ではなく、週に1度のバレーボールの時間を楽しみに毎週過ごすことができるようになりました。

趣味とか、気分転換を見つけるのも、それはそれで大変だと思います。私も何か趣味にできるものないか…と探し始めたのはかれこれ7年前くらいで、やっと相性のいいものを見つけられました。
でも、私はこれに救われたので、お話しさせていただきました😊

行きたくないって思ったら、行かなくてもいいと思います。私もメンタルやられて、胚移植スケジュール組んで、薬も服用し、注射もたくさん打ったのに、途中で今周期はやめたい。と思ってやめたこともあります。

つらいお気持ちは、簡単にどうにかできることじゃないと思います。だって、今つらいんだから。。
素敵な言葉やアドバイスをすることはできませんが、笑顔の時間が、少しでも増えますようにと、祈っております…✨