産婦人科・小児科 吐きづわりがあるときに咳で吐くと、急に顔に赤い湿疹ができる症状で、悪阻の可能性があるか調べたい。同じ経験をされた方いますか?治りにくくて辛いです。 【湿疹】 私は吐きづわりがあり、咳の勢いで吐いてしまいます。 その際に急激に顔に赤い湿疹が沢山でき、数日経つと治ります。。 ネットで調べたら悪阻の症状の一環とでたのですが、同じ方いらっしゃいますでしょうか? 顔なのですごく目立ち、マスクをしてても気になるので辛いです。 最終更新:2023年2月4日 お気に入り 症状 悪阻 吐きづわり いしこ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー 点状出血とかですかね?? 子供とかで大泣きしたりした後に顔の毛細血管が切れて赤いぶつぶつになったりします。 嘔吐もしんどいので毛細血管がやられてなるのかもです。 違ったらすみません 2月1日 いしこ 返事遅くなりすみません💦 恐らく点状出血かと思います。。 毛細血管となると怖いですね🥲 食生活を気にかけて、なるべく嘔吐しない状況を作りたいと思います。 ありがとうございました🙇♂️ 2月4日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いしこ
返事遅くなりすみません💦
恐らく点状出血かと思います。。
毛細血管となると怖いですね🥲
食生活を気にかけて、なるべく嘔吐しない状況を作りたいと思います。
ありがとうございました🙇♂️