コメント
まなてぃー
私も先月卵管造影して、いつも遅れない生理が何日か遅れたのでまさか!と思ったのですが生理きましたーー😫
でも妊娠初期症状らしきもの何もなかったのでくるとは思ってましたが😫
妊娠検査薬などは使われましたか!?
まなてぃー
私は卵管は詰まってなかったですが痛かったです💧人工授精考えられてるのですね。うちはまだ主人の精液検査はしてないのですが、もう少しタイミングで頑張ってみます!
-
☆リラックマ☆
タイミングをしてどれくらいですか❓私は2年くらいですf(^_^;
- 1月10日
-
まなてぃー
わたしは1年半くらいになります、、、😩
- 1月11日
-
☆リラックマ☆
中々出来ないと辛いですよね(>_<)私の旦那はEDもあるので、薬がないとタイミングがとれません😓その薬が自費で旦那にとってもストレスになってるみたいなので、人工受精をすることを決めたんですよねf(^_^;
- 1月11日
秋のさくら
はじめまして( ´ ▽ ` )
私も先月初めて卵管造影をしまして、卵管造影する前は生理周期とか28日ちゃんと来てたんですけど、卵管造影してからは1週間くらい遅れてるので、体質変わったのかなって感じてます💦
-
☆リラックマ☆
はじめまして☺返信ありがとうございます😊そうなんですね😃私は生理不順なほうですが、こんなに遅れたことはないので気になります😞💦体質変わったりするんですか❓
- 1月12日
-
秋のさくら
コメントありがとうございます!
生理遅れると不安ですよね😭
でも、基礎体温は2層になったり、体温も高くなってきたので、これでいいのかなって感じになってます笑- 1月12日
-
☆リラックマ☆
私は基礎体温計ってません😅一人目の時は計ってましたけど…病院には通われてますか❓ホルモン検査はしましたか❓💉
- 1月12日
-
秋のさくら
そうなんですね!
基礎体温毎日測るように言われてるんですけど、結構大変ですね!
特にトイレ行きたい時とか笑
不妊治療を去年の10月から通ってます( ´ ▽ ` )
ホルモン検査は異常なかったんですが、卵管造影で右卵管が炎症してる所とくっついてて排卵しにくいと言われました😖- 1月12日
-
☆リラックマ☆
そうなんですね(>_<)私はまだホルモン検査はしてません。した方が良いですよね❓私は去年の8月からタイミングを見てもらってましたが、中々妊娠出来ず…旦那の精液検査が悪くて人工受精を考えてます☺
- 1月12日
-
秋のさくら
ホルモン検査した方がいいですね ‼︎
結構大事みたいで、採血結構な量とられました😫
人工受精ですね‼︎
私もあと1年ダメだったら人工受精かな💦
1人目のお子さんは、自然妊娠ですか⁈- 1月13日
-
☆リラックマ☆
ホルモン検査そんなに大事なんですね😅私は持病があるので早く妊娠して出産しなくちゃいけないんです😞娘も『赤ちゃん欲しい』って言うようになったし、焦らないようにしたいのに無理なんですよね(>_<)
一人目は自然妊娠ですよ😊- 1月13日
-
秋のさくら
排卵前後で、それぞれ違うホルモンがあるらしいので採血多かったです💦
でも、健康診断とか正社員で働いてた以来やってなかったので、やってよかったって思います🤗
持病あると、焦りますよね💦
私も早く子供出来ないと将来、子宮内膜症の恐れがあると言われ、子供作るなら今のうちと言われ焦ります😖
娘さんも欲しいって言われるですね💦
ポンポン出来ればいいんですけどね笑
1人目は自然妊娠なんですね‼︎
妊娠したのに時間かかりましたか⁈- 1月13日
-
☆リラックマ☆
私はパートで働いてますが、健康診断はありません😅最近は旦那の弟に3人目が産まれ、かなり複雑だったりします(>_<)
一人目は欲しいと思って、タイミングを取っていたら2ヶ月くらいで出来ました☺もう…今年で35歳になりますf(^_^;- 1月13日
-
秋のさくら
やっぱり健康診断は正社員じゃないと難しいですよね😖
周りに子供沢山いると、比べられるの辛いですよね💦
私は、うちの実家も旦那の実家も周りが結婚してないんで、子供かなり期待されて辛いです💔
2ヶ月凄いですね!
私も29歳ですが、今は30.40代で出産してる人が多い気がします( ´ ▽ ` )- 1月13日
-
☆リラックマ☆
あんまり期待されると逆にプレッシャーになりますよね😅
私の母が40歳で妹を産みましたよ☺- 1月13日
-
秋のさくら
ましてや、旦那の実家のお母さんが子供いつ出来るの?とかメールや会った時必ず言われるので嫌なんですよね😫
40歳ですか⁉︎
凄いですね‼︎
私の1番下の弟は10個離れてまして、お母さん30代後半で出産してました笑- 1月14日
-
☆リラックマ☆
必ず言われるのはかなりのストレスになってるみたいなのでなりますよね😓40歳でトラブルもなく出産してました😊小学校の卒業式の日に産まれました👶なので、思い出深いです😃私は妹と二人姉妹ですが…今でも仲良くてお互いにGUが好きなので買い物行ったりもしますよ(^.^)
- 1月14日
-
☆リラックマ☆
打ち間違えました。ストレスになるでした😅
- 1月14日
-
秋のさくら
やっぱりストレスは良くないですよね💦
前の職場はテレアポで、不妊治療行きながらだったので辛かったです💔
卒業式の日って、いいですね😊
姉妹いいですね‼︎
仲良いと買い物とか一緒とか憧れます╰(*´︶`*)╯♡- 1月14日
-
☆リラックマ☆
働きながらの妊活も大変ですよね😣ストレスをかけないようにするのも難しいですし(>_<)
私は、また女の子だったら、お揃いコーデさせたり、男の子だったとしても何か小物でお揃いにしたりするのが夢です😌✨
性別の希望とかありますか❓- 1月14日
-
秋のさくら
返信遅くなってすみません💦
不妊治療やってるって仕事場に言ったんですが、あまり理解してくれない所だったので、だったら辞めようと思いました笑
私もそれ、憧れです╰(*´︶`*)╯♡
お揃いっていいですよね!
性別は私は男女1人ずつがいいです!
旦那は、男の子2人がいいって言ってました!- 1月16日
-
☆リラックマ☆
返信が遅くなったことは気にしなくて良いですよ😊理解してくれない会社だとストレスになるし、辞めて妊活に専念したがいいでしょうね😅私が働いてる会社は理解があるので『早く出来たらいいね』って言ってくれたので気持ちが楽になりました☺
私も次は男の子を育ててみたいですか…中々授かれない今となってはお腹にちゃんと 宿って元気に産まれてきてくれればいいかなと思います😃- 1月16日
-
秋のさくら
ありがとうございます😊
ホントに毎回、不妊治療で仕事場に何回も電話して時間調節したり、男性の担当者だと理解してくれないので腹立ちました笑
今は、仕事辞めて大分気持ち楽になりました( ´ ▽ ` )
旦那が会社経営してるので、お手伝いでもいいかなって思いました!
そうですよね( ◠‿◠ )
私も、元気な子が産まれてくればいいと思いました!
でも、2人はほしい‼︎- 1月17日
-
☆リラックマ☆
送るとこを間違えました😅男の人には中々理解されないって多いのかもしれませんね😓何か言われたら『マタハラ』で訴えちゃえばいいですよ😒でも、辞められたならそのストレスはなくなりますね😉旦那さん会社経営してるんですか⤴事務の手伝いしたり出来ますね😃
私も後1人欲しい😣- 1月17日
-
秋のさくら
不妊治療って仕事場に伝えたのに、全然情報伝わって無くて何かあるたびに不妊治療してますっていうのが嫌でした💔
仕事もその時は、テレアポやってましてまだ覚えてないのに新しい研修受けさせようとして仕事ついていけなかったので辞めました笑
それからは、大分楽になりました(*^_^*)
健康でいて、旦那をサポートしたいと思いました!
会社経営での手伝いは、事務用品買いに行ったり、契約書作ったりしてるんですが、自分のお金で稼いで貯金したり、プレゼントしたいと思いやっぱり仕事かなってなったんですけど、考え中でして💦
早く出産するより、ゆっくり2人の子供育てられた方がやりがいがある感じがするので、ゆっくり妊活してもいいかなって思いました(*^_^*)- 1月17日
-
☆リラックマ☆
そうなんですね😃確かに気負わずストレスフリーで良いかもですね⤴ 私もゆっくり妊活出来ればいいですが…現実厳しいです😅持病が悪くなる前に出産しないとです😣
- 1月17日
-
秋のさくら
私も、将来子宮内膜症の恐れがあると言われてるんで多少焦ってますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 1月18日
-
☆リラックマ☆
そうなんですね(>_<)排卵誘発剤を使ったことはありますか❓
私はまだ生理が来ません😓- 1月19日
-
秋のさくら
去年の11月に不妊治療はじめたばっかりで、卵管造影はしたんですが、それ以外はタイミング法で受診してるので、まだしたことないです(・Д・)
私は来週辺り、排卵日です!
生理どのくらい来てないんですか⁈- 1月19日
-
☆リラックマ☆
11月28日からの生理以降来てません😅月曜日に病院に電話して聞いんですよね…来週の月曜日まで来なかったら病院に行きます☺ 何でこんなにも来ないのか不思議です😓
- 1月19日
-
秋のさくら
えっ⁉︎
2ヶ月前からも来てないんですか⁉︎
怖いですね∑(゚Д゚)
それは、病院に行った方がいいと思います‼︎
私は卵管造影する前は28日周期で規則正しく来たんですけど、卵管造影してからは、長くても1週間くらい遅れるようになりました💦- 1月19日
-
☆リラックマ☆
11月28日から始まった生理の10日後に卵管造影受けて、異常なしと言われたのに何でなのか分かりません(>_<)それまでは遅れても10日くらいが最長でした。ホルモンバランスが乱れたんですかね❓
- 1月19日
-
秋のさくら
私も卵管造影した時の結果は、右卵管が排卵しにくいのが原因らしいので原因分かればいいですよね(TT)
- 1月22日
-
☆リラックマ☆
そうですね😅
生理が昨日から始まりました☺ちょっとホッとしました😌- 1月23日
☆リラックマ☆
男の人には中々理解されないって多いのかもしれませんね😓何か言われたら『マタハラ』で訴えちゃえばいいですよ😒でも、辞められたならそのストレスはなくなりますね😉旦那さん会社経営してるんですか⤴事務の手伝いしたり出来ますね😃
私も後1人欲しい😣
☆リラックマ☆
返信ありがとうございます😉妊娠検査薬は使ってません。それ以前にタイミングを取ってないので妊娠はありえません(>_<)
まなてぃー
そうなんですね!😖
いつもD10と少し早めの排卵だったんですが、卵管造影した月はD15くらいで排卵でした!
なので、排卵自体が遅れてそれで生理も遅れてしまったのかもですね!
あとは卵管造影することが思いの外ストレスに感じていて遅れるってこともあるみたいです!!
☆リラックマ☆
そうなんですね😅確かに器具で子宮口を挟まれてる時の痛みが辛かったです😣造影剤を流されてる時は少し下腹部が重だるくなる程度でした。うちは旦那の精液検査の結果が悪かったので人工受精を考えてます☺ただ私の血液検査はしてないので、先に調べるべきか悩んでます😓