コメント
退会ユーザー
先生も見慣れてるだろうなと思って気にしてません。笑
退会ユーザー
大体の人そうなるだろうからと妊娠中は剃ったことありませんでした!怪我したら大変だし!妊娠が終わって退院した日のシャワーで剃ってました!
-
あおい
妊娠したら腹毛が濃くなるとは知らず最初剃ってましたー。けど臨月になったら下の方みえなくて剃れなくなりますよね笑 そのままがいいかな〜😅
- 1月10日
ゆうちゃむ
剃ってたら濃くなりそうだし
産まれたらいつの間にか消えてくと聞いたことがあるのでそのままにしてます😌
初めは恥ずかしかったけど
先生にめちゃ毛生えて来ましたって言ったら笑いながらもっとすごい人もいるしもっと生えてくるよーって言われたので諦めてます笑
先生もきっと慣れてなんとも思ってないと思いますよ😊✨
-
あおい
すごい人はどんくらいになるんですかね😂
私もこれからどうなるんだろうー笑
大事なところには毛が生えるって言いますけど、妊娠もなんですね!- 1月10日
@小さい恐竜のママ
妊娠中は色素沈着も起こしやすくなってるので、下手に触らない方がいいと思いますよー(><)
ほとんどの人が濃くなるものなので、先生達はなんにも思ってないです( ´ ▽ ` )ノ
-
あおい
色素沈着気になってました。変に剃ってお腹黒くなっても嫌なので躊躇しながらも最初剃ってました😅みなさん剃ってなさそうなのでそのままにしとこー笑
- 1月10日
らり
そらないです✩
赤ちゃんを守るために濃くなるみたいで産んだら消えますよ✩
-
あおい
守ってくれるために生えてきたと思ったら、ふわふわ薄腹毛もなんだか愛おしくなりますね笑
- 1月10日
うさぎ
気にしてないです(*^^*)
そのままなにもせず行きますよ♪
-
あおい
最初剃ってましたがこれからは私も気にしないことにします〜笑
- 1月10日
退会ユーザー
剃ってました😆笑
先生に、というか旦那さんに見られるのが恥ずかしくて🙈
-
あおい
確かに、恥ずかしいです笑
臨月になってもお腹の下の方とか綺麗に剃れましたか⁉️- 1月10日
-
退会ユーザー
見えなかったけど感覚?で剃ってました🙈
デベソになってたのでヘソよく怪我してました😭笑- 1月10日
-
あおい
へそを怪我!笑 怖い〜😱
気をつけてくださいね〜😵- 1月10日
退会ユーザー
剃ってないです!
私も最初は気にしてましたが、先生も見慣れてるだろうし何も言われないので気にしなくなりました(^^)
旦那には汚い汚い言われますが、妊娠したんだから仕方ないと割り切ってます(笑)
産まれたら消えるみたいなので今は放置です!
-
あおい
汚い…?w ヒゲほど濃いわけじゃあるまいし、汚くはないと思うんですが…😂
- 1月10日
-
退会ユーザー
お腹が汚く見えるらしいです(笑)
おまえのヒゲよりましやけどな?って感じです(笑)- 1月10日
-
あおい
えー笑 果たしてどこまで濃くなるのか気になってきましたー😂
- 1月10日
えんま
剃りませんでした笑
出産したら、自然と薄くなりましたよ(,,・ω・,,)
-
あおい
自然の不思議ですねー!私もこれからは剃らずにいようかと思います!どれほどになるのかちょっと楽しみになってきましたw
- 1月10日
ちんちゃか🌻
何か妊娠してる証拠っていうか…まだお腹大きくならない初期に濃くなって、嬉しくて剃れませんでした(笑)
旦那には「お腹の毛やば!俺よりやば!😂」と笑われます。(笑)
-
あおい
旦那さんおもろくて笑っちゃいますね😂
私も初期に濃くなってびっくりして剃ってましたが、いつまで剃り続けるのかと思ったら、みなさんどうしてるのか気になってw- 1月10日
もちょみる
始め剃ってたんですけど、中期くらいの時にちょっと切っちゃって辞めました😂
しかもその時健診の前日で、絆創膏貼って寝たら次の日くっきり絆創膏の形にかぶれたようになってしまい(笑)健診の時に先生にどうしました?って聞かれて絆創膏貼ってたらあれちゃいましたって言ったら察したみたいでクスクス笑われました😂それから剃ってません(笑)
-
あおい
ほっこりエピソードありがとうございます笑
私ももう剃るの面倒になってきちゃって、剃るのやめようかなと思ってるところです笑- 1月10日
みは
剃ってません。
剃ったら乾燥の原因になるので💦
乾燥=妊娠線の原因になりますし少しでも予防したくて💦
毛は一時、妊娠線は一生です(´-ω-`)
-
あおい
みなさんやっぱり濃くなるんですね。確かに妊娠線はつけたくないですね!赤ちゃんと妊娠線のために剃るのやめようと思います😊
- 1月10日
退会ユーザー
気にしてるのは自分だけだろうけど恥ずかしいので剃ってます
-
あおい
やっぱり恥ずかしいですよね〜!恥ずかしいので剃ってましたが、お腹が大きくなるにつれてだんだんめんどくさくなってきちゃいまして笑
- 1月10日
mi
剃ったり剃らなかったりですが、明日検診なのですが今回は剃りました。。笑
-
あおい
剃ったり剃らなかったりですか⁉️それはまた新しいですね笑 お腹おっきくなってもお腹の下の方まで綺麗に剃れますか??
- 1月10日
-
mi
最初の頃は絶対剃ってたんですけど
お腹おっきくなってから全然剃らなかったら毛がすごかったので、今回は剃りました。。笑
お腹の下の方はもう見えないので見えるとこだけです(^ ^)笑
でも他の方が言ってるみたいに看護師さんはあんまり気にしてないかもしれませんね(^O^)- 1月10日
-
あおい
下の毛について看護師さんに聞いた時気にしてないって言ってたから、お腹の毛も全く気にしてないとは思います笑
お腹おっきくなってくるとどれほど濃くなってくるのか楽しみなような、怖いような…です😂- 1月10日
あおい
そうなんですね!剃ってたらぎゃくに不自然ですかね??
退会ユーザー
不自然ではないですよ。
私からしたら美意識高いです💕笑
週数重ねるごとにもっと濃くなりますし、赤ちゃん守ってくれてるんだーって思ってます。
あおい
やっぱりもっと濃くなるんですねー😅
剃るならずっと剃らないと変だし、でもそれ面倒ですよね〜笑