※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ドッスン
妊娠・出産

病院での血圧が高い時の対処法について相談です。家庭での測定値は正常だが、病院では高め。落ち着いてから測っても130以上。どうしたらいいでしょうか。

白衣高血圧ってどうにかなりませんかね‥
家で測ると正常範囲なのに、病院くると140、150を超してしまい困ってます😂
ちょっと落ち着いてから測っても130台とか‥やめてほしいです😂

コメント

ぴ

わかります!!!
昨日から毎朝晩、家で測定して手帳に記入することになりました、、笑

•  ドッスン

ドッスン

第一子の時も家で初期の段階から測ってたんですが、まさか今回もとは‥先々月健康診断の時はなんてことなかったのに‥困りますよね😅

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私もそうでした!!
初診の時血圧上が150、心拍も150越えてました。笑
落ち着こうと思えば思うほど心臓がバクバク…イヤホン持ってって落ち着く音楽を聴いて測ってます。血圧計の数字は見ず天を仰いでます。笑
妊娠後期にしてようやく病院に慣れて正常範囲になりました!!今更感!!🤣

•  ドッスン

ドッスン

わかりますー💦!
    心拍もやばいです😂

後期で落ち着くなんて本当に素晴らしいです!笑
    私第一子の時、37週で血圧あがり、そのまま入院になりました‥🥲笑笑

• 2月1日

私も2人ともそうでした、ほんと困りますよね💦
そのへんに貼ってあるチラシとか読んで意識を飛ばすと気持ち下がることもありましたが…気休めかもしれません😅

•  ドッスン

ドッスン

チラシも天井も床もみたのですが、何回測っても高くて参っちゃいました🤣

• 2月1日