うちの旦那は些細なことですぐにキレてすごい形相で怒ります。が、しば…
うちの旦那は些細なことですぐにキレてすごい形相で怒ります。が、しばらくすると反省しています。
この間はお風呂の時に、6ヶ月の子供を抱えたまま私に怒鳴り付け、それ以来子供が旦那とお風呂に入ると大泣きする日が続きました。自業自得です。
どこにキレるスイッチがあるのか未だにつかめなくて、精神的に疲れてきました。私の親のことも「うっとうしい。障害者か。」と私に対して言いました。お前は一体何様だと言いたいです。
すぐにイライラする性格は一生治らないのでしょうか。
いちいち言い返すのも疲れるのでもう怒っても無視してます。
みなさんはどのくらいの頻度で喧嘩されますか。喧嘩するのは普通なんでしょうか。。
- りょうこ(6歳, 8歳)
コメント
たつや
共働きの頃は月1位で喧嘩というか、私が怒ってました。
家事手伝って!!!という内容がほとんどです。
妊娠を機に退職してからは、喧嘩しなくなりましたよ。
ai
あたしは毎日です!今も喧嘩して出ていきました!すぐ家出ていく、子供たち丸投げ、自己中心的!他にもいっぱいありますが、いつか絶対離婚してやると思って耐えています
-
りょうこ
コメントありがとうございます。
旦那さんが出て行ってしまうんですか!それは大変ですね。戻って来てからの会話が気まずくなりそうです…。うちは喧嘩した翌日には普段通りに戻るのですが繰り返します。
離婚も子供のことを思うと難しいですよね。
ママリで吐き出したらだいぶスッキリしました。無理しすぎず吐き出してくださいね。- 1月10日
りょうこ
コメントありがとうございます。家事手伝ってくれないのはイライラしますよねー。
子供が産まれてから喧嘩が増えました😢
私ももっと寛大にならなければいけないですよね。