コメント
maimai
3人目から貰える額上がりますもんね(*^^*)
おかげでかなり気持ち的に助かってます
でも贅沢かもだけどもっと支援して欲しいですよね国から
ながさわ
ないと分かりながらも
そうだといいなーと日々思ってます😭💓💓
-
はじめてのママリ🔰
なると良いですよね!
お子さん7人ですか!?素晴らしすぎです✨- 2月1日
maimai
3人目から貰える額上がりますもんね(*^^*)
おかげでかなり気持ち的に助かってます
でも贅沢かもだけどもっと支援して欲しいですよね国から
ながさわ
ないと分かりながらも
そうだといいなーと日々思ってます😭💓💓
はじめてのママリ🔰
なると良いですよね!
お子さん7人ですか!?素晴らしすぎです✨
「3人目」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4人のママさんなんですね!経済的にもですが、ママさんの体力気力がとてもすごいです〜👏寒いですが、お身体大切にされてくださいね!
3人目ってハードルが高いよね、ってみんな言ってるので、3人目は産んだら特くらいになれば、周りでも産む人増えそうだなと思います😊
個人的には大学無償化も希望します!
…って大増税になりそうですがね😅💦
maimai
ありがとうございます、もうすぐ双子も産まれるので6人になります
子供可愛すぎてこんなに増えてしまいました🥺
たしかに2人までなら1人抱っことかの1人歩かせるとか出来ますが
3人目からは年あけないと手が追いつかなくなりますよね💦
でも今の時点で大学は年収に合わせて4分の1から半分?ほど免除が受けられるので子供たちが行きたければ行けばいいかなーと思いつつ一応お金は貯めてます🙂
はじめてのママリ🔰
子供、イライラするけど可愛いですよね♡特に新生児はなんともいえない可愛さで…😍
ただ、私はキャパがないので、街中で4人以上のご家族を見ると羨ましい&尊敬してます!!
子供は財力関係なく産める人、産みたい人が産めるような社会になるといいですよね!
maimai
可愛いですよね(∩´∀`∩)💕
新生児室の前通る度にまだ出てきたらダメですが早く産みたい触りたいーと思ってしまいます\(//∇//)\
そうですねぇ、少子化っていうけど日本の未来なんてきっと今のお偉いさんたちからすれば自分らさえ良ければいいんでしょうし
若い世代の税金上げて養ってもらおうっていう他人事なんでしょうね