5歳の子が朝ごはんを食べず、食事に困っています。無理に食べさせるべきか、アドバイスを求めています。
5歳の子自宅保育してます。
(3人目妊娠中、息子には申し訳ないのですが幼稚園リンゴ病やばすぎてお休みさせてます。)
朝9時に起きても12時〜13時の間まで朝ごはん食べません。いらないと言われます。水は飲んだりしてるし体も公園行って動かしたりしてます。
家にいるから余計お腹すかないのかな?鉄分不足?
朝ごはんいらない子ってどうしたらいいのでしょうか。お腹すいてないのに無理にご飯いれるわけにも行かないし…。
離乳食も食べない子で、ご飯作ってもすぐ食べ終わって大量に残すし、昔からそーゆー子でした。
5歳になってだいぶ食べる量増えたけど、夜ご飯だけ沢山食べます😅
同じような子いますか?どうやったら3食食べてくれるのか、無理に食べさせなくていいのか、朝ごはん食べないなら牛乳だけでも飲ませたらいいのか…?アドバイスお願いします😭困り果ててます😩
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
無理に頑張りすぎるとお母さんが倒れるか爆発しちゃうので今は何か食べればいいと言い聞かせて後からまたじっくり考えたらいいと思います。食べない子は食べない!って感じだと思います。
shio
一口でいいので食べる習慣をつけたほうが良いかと...🍙
牛乳ならのめるというのなら、牛乳だけでも!
コメント