子育て・グッズ 子供が昨夜から朝にかけて7回嘔吐し、熱はないがお腹が痛いと言っています。飲み物は吐かず、お粥を食べさせても大丈夫でしょうか?昼間に受診予定です。 子供の嘔吐について。 熱なし。 お腹痛いと1度言ってます。 昨夜11時半から朝5時まで7回吐きました。 6時、8時半に起きてトータル100mlくらいお茶を飲みましたがまだ吐いていません。 お粥をあげて大丈夫ですか? 昼間には受診予定です💦 最終更新:2023年2月1日 お気に入り 夫 熱 お茶 ミミ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私ならまだ固形物はやめておきます💦💦 りんごジュースとか低血糖防げるような飲み物ありませんか? 2月1日 ミミ ありがとうございます😊 少しあげてしまいましたが💦 ぶどうジュースならあります! 2月1日 ママリ 2歳のお子さんですか? おしっこ出てますか?🥲💦 12時間出てないと脱水なのですぐ小児科へと息子が3歳前に胃腸炎になった時言われました💦 また、数日食べなくても大丈夫みたいです🙆♀️ 本人が食べたければ食べてもとのことでしたが、最後の嘔吐から半日くらいは開けないと嘔吐の回数からしても負担になるかなと思います😭 ぶどうジュースでも大丈夫ですよ😊 糖を摂取できればOKです💡 2月1日 ミミ ありがとうございます🥲 2歳の方です😢 受診したら胃腸炎でした! おしっこも少ないですが出てます。 朝から嘔吐もなく 夕方にリンゴをあげましたが また吐いてしまいました😰 経口補水飲料も買ってみましたが味が嫌みたいです😢 先程、お腹すいたと泣き叫び出したのでバナナあげてしまいました、、 2月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミミ
ありがとうございます😊
少しあげてしまいましたが💦
ぶどうジュースならあります!
ママリ
2歳のお子さんですか?
おしっこ出てますか?🥲💦
12時間出てないと脱水なのですぐ小児科へと息子が3歳前に胃腸炎になった時言われました💦
また、数日食べなくても大丈夫みたいです🙆♀️
本人が食べたければ食べてもとのことでしたが、最後の嘔吐から半日くらいは開けないと嘔吐の回数からしても負担になるかなと思います😭
ぶどうジュースでも大丈夫ですよ😊
糖を摂取できればOKです💡
ミミ
ありがとうございます🥲
2歳の方です😢
受診したら胃腸炎でした!
おしっこも少ないですが出てます。
朝から嘔吐もなく
夕方にリンゴをあげましたが
また吐いてしまいました😰
経口補水飲料も買ってみましたが味が嫌みたいです😢
先程、お腹すいたと泣き叫び出したのでバナナあげてしまいました、、