ココロ・悩み 上の子が幼稚園、下の子が保育園で、正社員のフルタイムまたは時短で働くママさんいますか?送迎や行事、仕事、家事をどうやってこなしていますか?復職が近づいて不安です。 上の子幼稚園、下の子保育園の 正社員フル又は時短のママさんいますか? 送迎、行事、仕事、家事こなせていますか? 諸事情で上の子は幼稚園になったのですが 今更本当にこれで大丈夫だったのかと… もうすぐ復職、、色々不安です、、🥹 最終更新:2023年2月2日 お気に入り 1 保育園 家事 行事 幼稚園 夫 上の子 時短 復職 正社員 ママリ(3歳7ヶ月) コメント ♡♡ 長男次男が幼稚園、下3人が保育園です! 正社員のフルタイムですがなんとかやっていけてます😊 幼稚園と1歳児の保育園は荷物が多いので雨の日は大変です🥲 2月1日 ママリ 小さなお子様5人でフルタイム すごいです!尊敬します😭 確かにそれは荷物大変な事になりそうですね🥲💦 ♡♡さんの所は送迎などご主人や祖父母のサポートありですか?? 2月1日 ♡♡ とんでもないです🙇♀️💦 お金かかるので稼がねです😂 シングルなので旦那はおらず、両親も遠方です。 どうしても1人では対応が難しい時にはファミサポやベビーシッターを利用しています😊 2月1日 ママリ いやそれは凄過ぎます、、! 毎日本当にお疲れ様です😭✨✨ ファミサポやベビーシッター利用した事がありませんでしたが、使えるとかなり違ってきそうですね! 私も調べてみようと思います。ありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 行事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
小さなお子様5人でフルタイム
すごいです!尊敬します😭
確かにそれは荷物大変な事になりそうですね🥲💦
♡♡さんの所は送迎などご主人や祖父母のサポートありですか??
♡♡
とんでもないです🙇♀️💦
お金かかるので稼がねです😂
シングルなので旦那はおらず、両親も遠方です。
どうしても1人では対応が難しい時にはファミサポやベビーシッターを利用しています😊
ママリ
いやそれは凄過ぎます、、!
毎日本当にお疲れ様です😭✨✨
ファミサポやベビーシッター利用した事がありませんでしたが、使えるとかなり違ってきそうですね!
私も調べてみようと思います。ありがとうございます😊