※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

実母の頻繁な訪問に悩んでいます。心狭いでしょうか?

実母が2~3ヶ月に1回大阪から愛知に来ようとするんですが普通ですか?😇

孫産まれてから頻度多くない?って思っちゃう私は心狭いですか?

お友達とならまだしも実母と話す内容なんかほぼない…
子供関係のスマートニュースの記事見つけては送り付けてくることすら鬱陶しいのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嬉しいですけどね!
私自身実家に2,3ヶ月に一度帰省して一週間くらい滞在するし母とめちゃくちゃ喋る人なので…

でも関係性そんなよくないならウザってなるのかもしれないですね😂

• なこ

なこ

実家には5~6年ほど帰ってないですね💦
    お母さんが人の話遮ってまでマシンガントークかましてくるので疲れちゃうんですよね…

• 2月1日
ママ初心者

もともと仲良くないなら、孫が産まれたからって急に何なの!?って鬱陶しいと思います!でも普通の関係だったら嬉しいものだと思いますよ。

• なこ

なこ

初孫フィーバーすごくて鬱陶しくて…

• 2月1日
ママリ

うちは神奈川から月1で帰ってきます😇
嫌いではないですが、育児観の押し付けが多くてしんどいです😩
帰ってこない間も怒涛のライン攻撃来るしうんざり🥹
初孫フィーバーですよね〜、、、

• なこ

なこ

鬱陶しいのに月イチはしんどい😇😇
    娘の為にお雛様代とかお金くれたりこっち来た時に服買ってくれたりご飯連れてってくれたりしてるんで無下にもできなくて困り果ててます😂
    わかるー、なんかたまたま見つけた育児記事とかみつけてはLINE攻撃してくるから先生と相談しながらやってるからいらんって定期的に言ってるんですけどボケてるのか何回もやってくる😇

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

お金結構出してくれるんですね😳
    じゃあさすがに何回かに一回は構うしかないし、面倒ですね…😰うちはお金はほぼ出さないし、食事はむしろこっちが出して当たり前みたいな感じでイラッとします😇
    めっちゃ分かります!おすすめの育児方法のYouTube動画とかも送ってきます!泣き止まないから抱っこ紐して家事してるって言ったら、構ってあげないと可哀想とか言われてキレそうになりました!こっちの事情考えずに自分の理想論押し付けてくるの無理すぎます😇

• 2月1日