※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

保護者会の欠席は大丈夫ですか?上の子か下の子か優先するか迷っています。途中抜けは中途半端で悩んでいます。

保護者会って欠席でも大丈夫なのでしょうか??

兄妹別園に通っており、ついに保護者懇談会の時間がかぶりました😂
上の子は来年年長なので、上の子優先かなと思っていますが、下の子も進級の話があるそうなので気になって…😅
途中抜けして両方少しずつ顔出すことも可能ですが、中途半端ですよね…
皆さんなら上の子下の子どちら優先しますか??

コメント

ボンジュール

片方の園に保護者会が同じ日なんですって相談するのも一つの手かな?と思いました。

団体では無理でも個別で話してくれると思います。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですね…とりあえず今日お迎えの時にでも担任の先生に会えたら聞いてみます。
    やっぱり書類じゃ分からないこともありますよね…

• 2月1日
イリス

ご主人が片方行くことはできないんですよね…❓

事情を話して優先順位高そうな方に出席します。
あとはママ友に聞いたり、書類をもらったり。
父母会役員とかあって、欠席者は不利になるとか、色々あるかも…。

• ひろ

ひろ

夫は休めない感じです😭
    なんの話になる予定なのか事前に聞いてみた方がいいですね…
    担任の先生に会えた時に聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月1日