※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

乳腺炎でロキソニンを飲んだ後に授乳した場合、影響はありますか?

完母で育てています。昨日から乳腺炎になってしまったため助産師さんのところへ行ったところ、熱が出たら市販のロキソニンを飲んでよいといわれ、頭痛がまだ残っていたため飲んだのですが、飲んだあとすぐに授乳してしまいました。間隔をあけたほうが良かったのでしょうか。赤ちゃんに影響がないかと不安になってしまいました。

コメント

エリナ

ロキソニンは大丈夫ですよ🙆

• かなかな

かなかな

ありがとうございます。
    間隔も空けなくても大丈夫なんですか?!

• 1月9日
  • エリナ

エリナ

大丈夫です🙆入院中に、後陣痛などの痛み抑えるために産院から出されて飲んでましたが普通に授乳してました!

• 1月9日
  • かなかな

かなかな

くどくてすいません💦私も産後すぐの時病院で処方はしてもらったのですが、市販のものを飲むのは初めてだったので不安になってしまい💦

• 1月9日
まみさ

大丈夫です!先生から処方してもらったことがあります(>_<)
一般的にはダメと言われてるので気になりますよね(;_;)

• かなかな

かなかな

ロキソニンの注意書きをみると授乳中の人と書いてありますもんね💦絶対ダメではないとはされてない分服用の仕方に注意が入る気がしますよね💧

• 1月9日

私は自分の抜歯したときにロキソニン処方されたんですが、服薬後は6時間あけて、1回分搾乳してから授乳するようにいわれました。

でもロキソニンが母乳に確実に影響するわけじゃなくて、影響する可能性があるっていうことですから、
その後赤ちゃんが吐いたり様子がおかしくならなければ気にしなくてもいいかもしれないですね!
素人なのでなんともいえませんが(^_^;)

• かなかな

かなかな

服用するならやはりそれくらい注意したほうが良かったです😭心配性な分余計に💦
    心配に反して我が子はゴクゴク飲んでグッスリ寝ましたが💧
    赤ちゃんの様子も見つつ服用の際もタイミングみて飲むようにしてみます!

• 1月9日
カイト.K

先月生理再開して腹痛があった為、病院に電話したらロキソニン飲んで下さいと言われ、薬局に行き買おうとしたら薬剤師の方にあまり飲まない方がいいけどもし飲むなら授乳直後にと言われました。
その時はなんだか不安で結局飲まなかったです。
でも痛みありながらの育児は辛かったので次回は飲むと思います。

• かなかな

かなかな

やはりロキソニン自体はいいんですね。頭痛に耐えながらの育児ってキツイですもんね😭

• 1月11日
草組

ロキソニンで不安なら
タイレノールは母乳に影響ないですよ( ¨̮ )
私はいつも飲んでますが間隔いつも通りです。

• かなかな

かなかな

タイレノールは薬局で売っているものですか?

• 1月11日
  • 草組

草組

薬剤師さん通さなくても買えるとこに売ってますよ(・∀・)

• 1月11日
  • かなかな

かなかな

ありがとうございます、探してみます!

• 1月13日