コメント

エリナ
ロキソニンは大丈夫ですよ🙆

まみさ
大丈夫です!先生から処方してもらったことがあります(>_<)
一般的にはダメと言われてるので気になりますよね(;_;)
-
かなかな
ロキソニンの注意書きをみると授乳中の人と書いてありますもんね💦絶対ダメではないとはされてない分服用の仕方に注意が入る気がしますよね💧
- 1月9日

退会ユーザー
私は自分の抜歯したときにロキソニン処方されたんですが、服薬後は6時間あけて、1回分搾乳してから授乳するようにいわれました。
でもロキソニンが母乳に確実に影響するわけじゃなくて、影響する可能性があるっていうことですから、
その後赤ちゃんが吐いたり様子がおかしくならなければ気にしなくてもいいかもしれないですね!
素人なのでなんともいえませんが(^_^;)
-
かなかな
服用するならやはりそれくらい注意したほうが良かったです😭心配性な分余計に💦
心配に反して我が子はゴクゴク飲んでグッスリ寝ましたが💧
赤ちゃんの様子も見つつ服用の際もタイミングみて飲むようにしてみます!- 1月9日

カイト.K
先月生理再開して腹痛があった為、病院に電話したらロキソニン飲んで下さいと言われ、薬局に行き買おうとしたら薬剤師の方にあまり飲まない方がいいけどもし飲むなら授乳直後にと言われました。
その時はなんだか不安で結局飲まなかったです。
でも痛みありながらの育児は辛かったので次回は飲むと思います。
-
かなかな
やはりロキソニン自体はいいんですね。頭痛に耐えながらの育児ってキツイですもんね😭
- 1月11日

草組
ロキソニンで不安なら
タイレノールは母乳に影響ないですよ( ¨̮ )
私はいつも飲んでますが間隔いつも通りです。
-
かなかな
タイレノールは薬局で売っているものですか?
- 1月11日
-
草組
薬剤師さん通さなくても買えるとこに売ってますよ(・∀・)
- 1月11日
-
かなかな
ありがとうございます、探してみます!
- 1月13日
かなかな
ありがとうございます。
間隔も空けなくても大丈夫なんですか?!
エリナ
大丈夫です🙆入院中に、後陣痛などの痛み抑えるために産院から出されて飲んでましたが普通に授乳してました!
かなかな
くどくてすいません💦私も産後すぐの時病院で処方はしてもらったのですが、市販のものを飲むのは初めてだったので不安になってしまい💦