しらすごはん。
うちの子は1時間ぶっ通しで寝てくれたら良い方で、夜泣きは3歳まで続いて
0歳までは正直1時間もぶっ通しで寝れませんでした。➕生後3ヶ月から仕事…。
なので、周りの友達が『夜一度も起きずに寝れる』だとか『全然泣かない!楽ちん!』だとか聞くと心の中に闇は正直出ましたが
口には絶対にしませんでしたね…😓
やはり声かけるとしても、自分の気持ち押し殺して
『よく寝てくれる子でママ思いじゃん、ゆっくりできるときはゆっくりしなよ!』とかかけてました。
なので、もしかしたら育児が過酷だった過去があったのかもしれませんね😓
とは言っても、その声かけは…ちょっと酷すぎますね…
ママリ*
泣けよ苦しませろよって・・・
凄い姑ですね😱
苦しませろよって
言葉が出てくる時点で
人間性が分かりますね😂
乙葉
最低な義母、最低な言葉ですね…めちゃくちゃ可哀想な人間なんだな。って感じました。
小さいとしても子供の前で使う言葉じゃないし、母親にかける言葉でも無い。
自分が言われたことあるのかな?
私なら、もう一切会いたくないですね。旦那にも、言われた言葉を伝えて、金輪際会いたくない葬儀も出たくない!って言うわ(--;)
sunさん、悲しい思いしましたね😭
私も、2、3時間毎に授乳してる口なので大変さが分かります…。
その分、義母の言葉は許せないです!!!
絶対、金輪際孫を会わせてやる必要ないと思います!!
はじめてのママリ🔰
理解が追いつかな過ぎて普通に「どういう意味ですか?」って聞いちゃいます😂
そして旦那に同じセリフ言って仕返ししますねww文句言ってきたら「え?あなたのお母さんは私に言ってくるよ?」って言ってやります😊
ぽんちゃん
ひねくれてますね笑笑
自分も苦しんだのかな?
自分もそうだったからあなたもそうであってほしいみたいな?笑笑
sun
補足なんですがちなみに義母は3人子供産んでますが誰一人として夜泣きなかったみたいなので余計に理解に苦しむし捻くれてると思っちゃいました笑笑
はじめてのママリ🔰
人としてですね(笑)
そういう何気なく出る一言に人間性って出るし、今までの人生何を学んで生きてきたんですかね🤷♀️可哀想な人ですね。。。
乙葉
うちの旦那も3人産んでます。
そして、長男は寝ない子でずっと抱っこでしか寝なかったそうですが…それでも、嫁に理解は無いです!
義母って、嫁に対しては大抵が捻くれ者になるんですかね?
それにしても、想像力の無さには驚かされますね、、、
コメント