※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

チャイルドシートの対象年齢は何歳まで使っていますか?

チャイルドシートについて質問です!
新生児から使えるもので、~2歳まで、~4歳まで、~7歳まで……とありますが、みなさんは対象年齢何歳までのを使ってますか?

コメント

私は4歳までのやつ使ってます!
いずれ2人目欲しいし、その頃にはジュニアシートを買うつもりです(^-^)/

ひなの

新生児から4歳までを購入し2人目ができてから1歳からのものを追加購入しました\( ¨̮ )/

a♡yumama

私は7歳までというのを使っています。
2人目も考えているのでその時には上の子には3歳から使えるものを買い今のは下の子に使う予定です。
使うか分からないけど、長めのものを買おうと旦那が言ったのでそれにしました!

うちは新生児〜4歳頃までのものを年中になるまで使ってました。
小さくて、ものすごく軽い子なのでなかなかジュニアシートの体重に届かなくて…
実際、体重だけなら年長のいまでも新生児〜のものでも乗れちゃいますが、さすがに窮屈で無理です(^_^;)