※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきち
お仕事

生まれ変わったら助産師になりたいと思っています。助産師の仕事に憧れる一方、大変さも理解しています。新たな命の誕生に立ち会うことが素晴らしいと感じています。

生まれ変わったら助産師になりたい

出産しないと助産師のありがたみってわからないですよね🥺入院中、なんて素敵な仕事なんだと憧れましたが子育てしながら看護師資格+助産師資格なんて無理だと諦めました😂

学生時代に助産師になりたいと言っていた子がいましたがその頃に魅力に気づけるなんてすごいなと思います。
もちろん仕事自体とても大変なことは重々承知です!生命の重みに感じる責任も凄まじいと思います。

でも妊婦さんに寄り添って新たな命の誕生に立ち会えるって素晴らしいなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後同じことを考えていました!
絶対大変なのは重々承知ですが、素敵な仕事ですよね🥹
助産師さん全員かっこよかったです✨

• ちきち

ちきち

もし高校生で自分がこの体験していたら迷わず進路希望は助産師ですね🥺!っていうぐらいかっこよかったですよね✨

共感ありがとうございます😭

• 2月1日
ははぐま

わかります!
私もすごく憧れています😊

• ちきち

ちきち

気付くのが遅すぎましたよね😭共感ありがとうございます!

• 2月1日
  • ははぐま

ははぐま

出産するまで助産師さんに触れる機会がなかったので、全く選択肢に入りませんでした😢悔やまれます😂

あとご存知かもしれないのですが、堂珍敦子さんという方(モデルさん?)は出産してから助産師を目指して看護学校に通ったようです。
    すごいな〜と思います✨

長々と失礼しました🙇‍♀️

• 2月1日
ST

私も今から勉強して何か資格取るとしたら絶対助産師がいい!って思ってます!子供産んでからそう思うようになりました🥹今から4年も学校行けるわけないし今更頑張れそうな気もしないので資格取りませんけどね🤣

• ちきち

ちきち

そうなんです😂無理なんですよねw10年気付くのが早かったら😂

共感ありがとうございます!

• 2月1日
🌼

助産師してます!
ご自身の出産時にいい助産師に出会えたんですね☺︎
自分の娘達誰か一人は助産師になってほしいな〜なんて今から思っています!

• ちきち

ちきち

めちゃくちゃ褒めてもらいながら出産して本当に励まされたなと思いました😭💦
    素敵な職業だと思います😭

• 2月1日