※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が胃腸炎で吐いており、症状が続くか心配です。他の家族にうつる可能性や症状が出るまでの時間について知りたいです。

息子が胃腸炎になったのですが
夜中23時ごろに吐いて
今もたまに起きて吐いてます。。
あとどのくらい続きますかね。。?

下の子や私などに今から今日にかけて
うつるとしたらどのくらいで症状出ますか。。?

コメント

おすし🍣

この前息子がなった時は
嘔吐と高熱は2.3日で治まりました!!倦怠感や食欲不振などは1週間くらい続きましたが、、🥲

下の子と私は移らずで、旦那だけ上の子の発症日から4日目に同じ症状で発症しました!!😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、😭
    朝起きてもまだ続きそうですね、、
    嘔吐だけじゃなくて下痢や熱があるって考えたらほんと長いですね、、

やっぱりちゃんと対策してましたか?なんかバタバタしちゃってついちゃったシーツや布団などとりあえずそのままで息子の服などやっちゃったので臭い結構みんな嗅いじゃってて、、😵‍💫😭

• 2月1日
  • おすし🍣

おすし🍣

朝はまだ続いてそうですね🥲
    しかも感染力もなかなかなので本人も周りも辛いですよね😭

うちの子は初めての嘔吐だったので焦ってとりあえずその時汚した大物はほぼ捨てて、服などはとりあえずハイターつけて手が空いてから片付けました、、臭いはかなり嗅いだ方です🥲笑
    嘔吐場所の消毒、手洗い、マスクはしっかりしました!!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとこれからが勝負ですよね、、どんどんみんなにうつりそうで、、

そのあとうつりましたか?😵

• 2月1日
  • おすし🍣

おすし🍣

私と下の子は移りませんでしたよ☺️!!

• 2月1日
ゆいぴー👶

うちの上の子は嘔吐からはじまり、嘔吐は3回で終わったのですがその後水下痢してました💦
翌日すぐ病院に行き薬をもらいましたが、下痢は2日くらい続きました😭
嘔吐した次の日の昼に私がうつり、夕方に旦那がうつり、夜に下の子がうつりました🥲
胃腸炎辛いですよね…
お大事になさってください😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢がこれからくるかもしれないんですね、、、
    なるほど😭😭😭そんなすぐにうつるんですね😭今日明日なりそうですよね、、

• 2月1日
  • ゆいぴー👶

ゆいぴー👶

嘔吐はじまりのほうが治りはいいと病院では言われましたが、下痢になる可能性は高いと思います😭💦
    私や旦那は素手で下痢や嘔吐の処理をしてしまったのでそれが1番の感染の原因かなーとは思っていますが、一緒にいるとなかなかうつらない方が難しいですよね😭💦もちろんうつってないといいのですが、、、
    もしものことを考えて、動けるうちに色々(OS1やポカリなど)購入されることをおすすめします🥺

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2回3回目の嘔吐の時素手でやってしまったのでうつってる可能性高いです、、昨日夜中に旦那に任せてコンビニに買いに行きました!!ありがとうございます😭

• 2月1日