コメント

退会ユーザー
私が社会人と付き合ってた時は同い年の人でも年上でも
必ず出してくれてました😵💭
お金ないわけじゃなさそうだし、たまには出してあげてほしいですね🫢

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
難しいですよね…
妹さんは付き合ってる当初から毎回割り勘なんでしょうか?🤔
それとも途中から割り勘になったんですか?
彼氏さんからしたら
①彼女でも割り勘にするタイプ
②そもそも彼女に奢るという発想がないタイプ
かもですよ🤔
彼女であっても特別にするのではなく、対等でいたいがために割り勘にしている可能性もあるかも…
②のタイプなら彼女にご馳走するという発想がないので
「デートなら男がご馳走するよね」
「年下の相手ならご馳走するよね」と考えてないかもですね💦
男子校や男性ばかりの職場など、女のいない環境で過ごしてきた人に多いと思うので、女慣れしてないとか😅💦💦
この2つのタイプなら、奢ることがカッコイイ!とか分かってないかもなので、素直にたまには奢ってくれると嬉しいな…とストレートに言わないと伝わらないかもしれないですね🥺
ママリ
わたしも社会人と付き合ったのは今の旦那だけなのですが毎回出してくれてたので毎回割り勘って相談されてびっくりしました…笑
毎回出してあげろとは思わないですし妹も周りの子の彼氏と比べて真剣に悩んでるのでたまには出してあげてほしいです…笑
退会ユーザー
妹ちゃんの切実な悩みですね😖
ぜひ、彼氏さんに教えてあげたいところですが、
違うところにお金を使いたいのですかね😭
ママリ
車がかなり好きらしくて車に使いたいのかなぁ…と思います笑
妹から奢ってとは言い難いだろうし彼氏さんなんとか気付け〜❕と願っておきます😫笑
退会ユーザー
車好きは、なかなかクセ強いですからね!🤣
(車関係の仕事してて、クセ強ばっかです!😖)
周りの子が奢ってもらってるのに自分は、、、ってのが、すごく悩みそうですね😵
ママリ
やっぱりですか?笑
旦那の友人も車好きでかなりクセ強です笑
そうなんです〜🥲学生同士で付き合ってる子もデートのご飯くらいは彼氏が出してくれてるのに〜😭と半泣きです…笑
退会ユーザー
同期くらいしかわかんないですが全員見事にすごい変わってます😂(笑)
わーん、そうですよね😖
そんなくらいで、そんな人やめたれ!とかも言えないですしね🫢😭
ママリ
デート全て割り勘の男はやめたれ!って言う方がひどいですもんね…笑
彼氏さんの友達とかが全部割り勘は無いわ〜笑とか言ってくれたらいいんですけど🤣
退会ユーザー
確かに友達が言ってくれるのが一番強いかもしれないです!!
ママリ
彼氏さんのお友達さん宜しくお願いします❕🤣