コメント

りんりん
私はキズパワーパッドしてミルクに代えて休み休みなおしました(;_;)いたいですよね!
母乳頑張りましょうね(;_;)

お豆ちゃんまい
こんばんは^_^
私もなりましたー
私は出産後3日目の授乳で既になりました.°(ಗдಗ。)°.
痛いですよねー💦
吸われるたびに全身に電気が流れるように笑
私は馬油を塗りましたよ!
西松屋等でも、赤ちゃんが舐めても平気っていうのを
しょっちゅう塗ってました!
それでも授乳がまだ2.3時間にってなると治るものも治らないので💦
3日間ぐらい搾乳機で搾乳してからあげましたよ!
夜は搾乳してたらもう授乳の時間‼︎
ってなるので、多めに搾乳して冷蔵庫にいれてました!
それを温めて飲ませてましたよ( ^ω^ )
-
かおりん
もうあれは電気流れてます(笑)
やっぱり搾乳した方が治り早いですか?(o_o)- 1月10日

わっさん
私もなりました(>_<)しこりもあって無理矢理吸わせたら痛すぎてしかも割れました(^^;)))
口内炎の薬が良いと知って、それを塗って上からラップしていました。
ラップしたら服がこすれてもマシです!
-
かおりん
私もいつ割れるか怖いです(;_;)
割れたら楽になりました??
出産直後からラップはしてるんですよね😂- 1月10日
-
わっさん
本当は割れるとそこから菌が入って乳腺炎になったりするので、割れないようにしないといけないそうです(>_<)
でも水ぶくれで母乳が詰まっていたのか、割れたところから少し母乳が出てきました。その後少し絞ってもらって、しばらく直母は痛かったので搾乳で過ごし、3日後くらいからは直母復活できました(*´-`)
すぐ治りました!
乳首強くなった気がします(笑)- 1月10日

サトミ
まさに今、乳首に傷ができてておなじように痛みに耐えながら授乳してます。
馬油塗って、ラップをしてますが服で擦れる痛みはかなりますになりました。
少しはましになってきたかなぁという感じですが、なにもしてなくても刺すような鋭い痛みがはしったりするのでこまりものです。
-
かおりん
お気の毒です(;_;)
わたしも馬油塗ってラップしてますが、多少楽になりますが腕が当たったり赤ちゃん抱っこして当たったりするとめちゃ痛いです.....- 1月10日
-
サトミ
抱っこで当たるだけでも痛いなんて辛すぎるので...
受診して、病院で軟膏だしてもらうのが一番な気がします。
出産した病院に相談で電話してみるのはどうでしょうか。- 1月10日

ナイトメア
陥没乳首だったのもあり、これ使ってました。
形のカバーより、服に擦れての激痛から守ってくれていたので楽でした。乳首にバーユ塗ってラップして、その上から使ってました。
かおりん
キズパワーパッドしたら良くなりましたか??
頑張りましょう(;_;)