4か月の赤ちゃん、夜の睡眠はまだ不規則。ミルク140〜160mlで3時間〜3時間半寝るが、深夜に何度か起きる。上の子はよく寝ていたので初めての寝不足。同月齢の子の睡眠状況が知りたい。
生後4か月のお子さん、夜どれくらいまとまって寝てくれるようになりましたか?
母乳かミルクか。
そこも知りたいです!
うちは寝る前だけミルク140〜160くらい飲んで、一旦寝ますがすぐ起きておっぱい吸わないと寝ないので吸わせたら3時間〜3時間半寝ます。
その時点で深夜0時すぎ。
そして母乳飲んでまた寝ますがそこから1時間半くらいすると起きるので朝までに3回くらい起きます😓
おかげで寝不足続きです🥱
いつになったらまとまって寝てくれるんでしょうか😥
上2人はミルクで育ち、朝までぐっすり派だったので3人目にしてここまで寝不足は初めてです😂
同じ月齢のお子さんがどんな感じか知りたいです☺️
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミで卒乳後も夜泣き酷くて、3歳でやっと夜通し寝る日が増えたかな?くらいです😨
はじめてのママリ🔰
4ヶ月になったばかりです。
完ミで夜20時くらいに飲んだあとは6時間〜多くて9時間くらい寝ます!
夜中一度起きますがミルクあげたらまたすぐ寝ます💦
同じ月齢で完ミの子は5.6時間寝るという子と、混合で2.3時間で起きちゃうという子がいました!
完ミだから混合だからなのか、その子の個性なのかはわかりませんが😄
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
ミルクどれくらい飲みますか?
寝る前に1回ミルクなのでその時にもう少し寝てくれてもいいのになぁ。って思いますが今夜も20時ごろ飲んで寝て23時前に起き、母乳1回目。
今2回目の母乳です😭
眠いです😂
この子は眠りの浅い子なのかもしれないです😇- 2月1日
なぁ〜お
5ヶ月になったばかりです。完母で20時頃に飲んで眠り、3時4時頃に起き、授乳後眠り、6時7時頃に起きること多いです。
-
母乳でもめっちゃ寝ますね😳!
うちは今夜も20時ごろ寝る前のミルク160飲んで眠り。
23時前に起き1回目の母乳。
いま、0時40分2回目の授乳タイムです🥱
うちの子は眠りの浅い子なのかもしれないです🫠- 2月1日
hiro
4ヶ月に入ったところですが
3ヶ月過ぎから
完母で22時〜9.10時まで寝てます。
-
おーー!それはすごくお利口さんですね🥹❤️
羨ましい限りです🥹
うちは昨日も朝までに2回起きまだまだ夜間授乳続きそうです😭- 2月8日
-
hiro
昼間が全然ダメで
ずーっと構ってるか抱っこしてないと泣いてしまう感じなので
何もやりたいことができません🤣笑- 2月8日
-
夜お利口さんな分、昼間ちょっとかまってちゃんなんですかね🥹?
うちは昼間、セルフねんねしてくれたり1人遊びしてたりします😃
今も寝てます😴
あとは、どうしてもグズグズなときはおんぶしてます😁- 2月8日
そうなんですね…😱