※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
妊娠・出産

新生児を連れて保育園の参観に行くか悩んでいます。上の子の最後の参観で、夫は入院中は休んでくれますが、その後は頼れません。皆さんはどうされますか。

新生児連れの参観について

上の子の保育園最後の参観が、12/18にあります。
12/8に3人目出産。
退院後の保育園送り迎えは私が担当。夫は入院中は休んでくれてますが、その後はどうにもなりません。互いの両親も県外で就労あり頼れません。

そんな中での年長最後の保育参観、見に行くなら新生児を連れて行く以外選択肢はないのですが、皆さんならどうされますか⁇
参観の時間は1時間、保育園の駐車場は特別に貸していただけるということで、車移動です。

今まで行事は全て見に行っていたし、特に上の子は繊細で色々気にするタイプなので、理解はしてくれると思いますがかなり引きずるような気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパはその日はお休みですか?

• RINA

RINA

夫は休むのは難しいです😥

• 5時間前
ちゃむ

1時間なら連れていきますね💦
うちも保育参観に新生児連れていきましたが基本見てるだけだったので問題なかったです

• RINA

RINA

コメントありがとうございます。
    私も後ろの方からそっと覗く感じで行けないかなぁと考えてました🥹
    ただ参観の内容が親子で身体を動かして〜的な感じみたいです…これまた迷いどころ😅

• 5時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

私が行った時も親子でパラバルーンやりましたがその間先生が抱っこしてるか、代わりに先生がやるよ!って言って貰えたので、抱っこしてもらい一緒にパラバルーンやりました!

もしだったら先生に相談してみるのがいいと思います!

• 4時間前
ママリ💫

私なら行っちゃいます。1時間程ですし、産後2週間検診でも外に出るし、生後10日でもそんなに変わらない気が。
と言うのも私自信が子供が2月生まれ4月入園だった為生後15日でいきなり保育園の入園前健診があって保育園行ってたので

• RINA

RINA

参観以外でもどうしても出ないと行けない用事もありますもんね😂
    実体験ありがたいです🙇‍♀️
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前