※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまた
子育て・グッズ

ママ友と遊ぶ予定で、2歳の子供がいる相手と遊ぶ場所が決まらず困っています。相手は池袋で遊ぼうと提案していますが、お金をかけずに楽しめる場所を探しています。相手はイオンやフードコート、家での遊びを嫌がり、公園で午前中遊ぶ提案にも疲れさせたいと主張しています。高いパセラは避けたいとのこと。池袋でおすすめの場所はありますか?

今度2歳の子がいるママ友と遊ぶ予定です。
息子はもうすぐ6ヶ月。

遊ぶところがなくて困っています。
池袋で遊ぼうってなってます。

うちはお金がかからないとこがいいなとおもっていますが、
相手が、イオンもダメ、フードコートも落ち着けないからダメ、家だと思いっきり遊べないからダメ、、、
午後から少し合うので午前に公園とかいけばいいのに…。
疲れさせたいからとの一点張り。

パセラ推し。さすがに高い…(笑)

池袋でいいとこありませんか?

コメント

地域的な情報はよく知りませんが、そのママ友さんに無理して合わせなくていいんじゃないですか。(・_・;
2歳くらいなら、大人と一緒に出歩くだけで、結構疲れると思うんですけど…。
むしろ、赤ちゃんがいてもゆっくり楽しめるところを探して、合わせて欲しいですね。解決にはならなくてすみません。

こまた

そうですね。
あれもこれも嫌だって言われて正直めんどくさくて呆れました…。

うちは赤ちゃんがいるので家が一番お金がかからないしゆっくりできるなぁと思ったんですが汗

ありがとうございます!