※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
その他の疑問

一年生になる娘の上靴袋やかばんを買い直すか迷っています。新しい文房具は買うけど、どこまで買い替えるか悩んでいます。経験のある方、アドバイスをお願いします。

4月から一年生になる娘がいます。上靴袋とか手提げかばんは買い直しましたか?😂
まだ幼稚園で使っていたのがきれいなんですが、、下の子が幼稚園入園で色々買ってたらヤキモチやいて(笑)
文房具とかは勿論新しいのをかいますが、みなさんはどこまで買い直すのかなぁと。
経験あるかた、この春から一年生になるお子様いる方、是非教えてください💕

コメント

チム

うちも上靴袋や手提げ鞄は綺麗なので、使えるものはそのまま使う予定です😄

ジャンジャン🐻

全部新しいのにしましたよー☺️
そのかわり、長く使えるデザインを選んでねと言いました😃

はじめてのママリ🔰

使えるものはまわしましたー😊✨

ちゃちゅちょ

同じく、4月から小学校上がる息子がいます!
新しいもの買いました!

ただ洗い替えで、幼稚園のも使う予定です!

文房具とか、下の子にも買ってあげるよーとかダメですか?
うちはそうしました!😅

しましま

体操着の袋等新しく必要なものは可愛いものを購入しました。
上履き袋とか手提げかばんは幼稚園で使っていたものを使う予定です。
3年生とか高学年になった頃に新しくしても良いなと思っています。ガラッと好み変わってくると思うので。

ゆうみぃ

上の子たちが現在3年生と1年生です。
二人とも上履き袋や手提げ袋はきれいだったので、そのまま小学校でも使ってます😊
学年が上がるといろいろ変わって、必要なものが増えていきます。
ちなみに長男は3年生に上がるタイミングで、上履き袋が小さくなり新調しました!
手提げ袋も買い足しました。
本人が良ければどちらでもいいかな?と思います。
周りも半々くらいかなと思います。

(๑・̑◡・̑๑)

全部買いました!
中々お金かかりましたが…(笑)