※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん母子手帳ってどのくらい書き込んでいますか?中身を見ると結構書く…

皆さん母子手帳ってどのくらい書き込んでいますか?
中身を見ると結構書くところあるんですが、何を書いていいかわからず、住所と名前くらいしかまだ書いてません。
こんなこと書いてるよ、特に書いてないよ、など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

日記みたいな感じで「待っとるよー、楽しみにしとるよー」って書いたり
あとは名付け決まったら由来を書いたり
産まれてからは書くことたくさんあるので
母が死んだ後も愛してた証拠として
なんか色々書いてます😂

はじめてのママリ🔰

妊娠中のやつは全部埋めました!

と言っても、エコー写真をスキャンして貼り付けたので…文字数は少なめです😂

やり方は、エコー写真 母子手帳 シール、で出てくると思います!

文字の内容は、旦那とベビーザらスで抱っこ紐見た…とか、両親学級に行った…とか
つわりで動けないとかも書いたり、日記です笑

はじめてのママリ🔰

妊娠中の記録は生まれてから書きました🫣
エコー写真をコンビニでシールプリントして貼って、一言コメントみたいなの書いてます笑

りりぴ

1人目は書かずに終わりました、真っ白です。
反省して2人目はエコー写真貼り付けて日付だけ書いてます🤣

初めてのママリ🔰

いつか子供が大きくなって見た時に〜みたいなものは何にも書いてないです😂😂

第二子があるなら!とそれ用に、つわりがどんな感じで何が食べれたかとか、何週がきつかったかとか、いつ終わったとかそう言うのを殴り書きで書いてあります(つわり真っ只中だったので😂)

たのしみだよ〜!かわいいね〜とか書きたかったですが妊娠中ほぼ寝たきりだったのでそんな余裕なかったです😂

はじめてのママリ🔰

健診結果をメモみたいに書いてる人、日記みたいにびっちり書いてる人、イラスト描いてる人、真っ白な人、本当にそれぞれでした。

ころ

何にも書いてません!😂