お仕事 月収7万円扶養内で、2万円の収入があった場合、申告が必要かどうか気になります。9万円以上の収入がバレるでしょうか? 扶養内で月に7万円収入あるのですが、例えば日雇いで2万円の稼ぎがあった場合なにか申請が必要でしょうか? 申告しなくても月に9万収入があり103万超えるねとバレるのでしょうか? バレるって言い方悪いですが😂 最終更新:2023年1月31日 お気に入り 扶養 申請 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 自ら申告しない限りバレないと知り合いの税理士さんから聞きました😂 扶養内だけど超えてる人結構いそうですけどね💦 1月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂 今の仕事は辞めたくないけどもう少しお金欲しいところで💦 日雇い2回くらい行きたいのですがギリギリ越えそうだなと思いまして😅 副業とかしていてそういう方結構いますよね😂 1月31日 はじめてのママリ🔰 旦那様の会社がかなり厳しくて頻繁に調査に入られない限り大丈夫だと思いますよ💦 ただ学生の頃父の扶養に入っており、そのあと就職したのですがすっかり扶養から抜くのを1年忘れてしまっていてその時たまたま調査入った時にランダムで父が選ばれて扶養を外していないことにその時気づき40万ほど支払いになりました…笑 (語彙力なくてすみません🥲) 1月31日 はじめてのママリ🔰 そんなことがあったのですね💦 ランダムで選ばれたのがまさかのお父様だったなんて😨 主人の会社は緩そうですが油断出来ませんね🤦♀️ 1月31日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
今の仕事は辞めたくないけどもう少しお金欲しいところで💦
日雇い2回くらい行きたいのですがギリギリ越えそうだなと思いまして😅
副業とかしていてそういう方結構いますよね😂
はじめてのママリ🔰
旦那様の会社がかなり厳しくて頻繁に調査に入られない限り大丈夫だと思いますよ💦
ただ学生の頃父の扶養に入っており、そのあと就職したのですがすっかり扶養から抜くのを1年忘れてしまっていてその時たまたま調査入った時にランダムで父が選ばれて扶養を外していないことにその時気づき40万ほど支払いになりました…笑
(語彙力なくてすみません🥲)
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったのですね💦
ランダムで選ばれたのがまさかのお父様だったなんて😨
主人の会社は緩そうですが油断出来ませんね🤦♀️