※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみお
子育て・グッズ

育児本のオススメを教えてください。

いつもお世話になってます☺︎

初子育てとゆうこともあり、これまでわからないことは全てママリやネットで調べていました。
が、何ヶ月から離乳食?何ヶ月にハイハイできる?など、こういったことが未だによくわかっておりません…💦

そこで育児本を買おうかなぁと考えているのですが、何かオススメの本はありますか?!
是非教えてください☆

コメント

あーか

育児本買わなくても母子手帳に目安が書いてありますよ!

• とみお

とみお

母子手帳にあまり書いてなかったんです💦母子手帳の副読本読んでみます!

• 1月10日
  • あーか

あーか

こんな感じです^ ^

• 1月10日
  • とみお

とみお

あ!これですか!
    今日ちょうど体重書き込んでました、笑!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
かおりん

だいたい3ヶ月程で首が座り、4、5ヶ月で寝返り、5.6ヶ月で離乳食って感じで平均的にはこんな感じですが、本を買わなくてもネットで見れるしうちなんて平均どころか3ヶ月で寝返りして4ヶ月でズリバイしてます。
早い子もいれば、遅い子もいるのでそんなに気にしなくても大丈夫じゃないですか?

• とみお

とみお

どんな具合で成長が進むのか、ちょっと知識として知りたかったんです^_^ありがとうございます✨
    3カ月で寝返り!早いですね〜!
    あまり気にし過ぎず、ゆったり構えることにします(*´ω`*)

• 1月10日
  • かおりん

かおりん

あとは母子手帳にも書いてありますよ。

• 1月10日
  • とみお

とみお

目通してみます!ありがとうございます!

• 1月10日